注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

村之恋  

2017-07-03 09:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       梦醒来的时候,窗外的霞光晃眼。蔚蓝的天在窗外藐视我懒散的躯壳!我的心一阵阵的惶惑,忘记了昨夜是谁缠绵着我的梦,使我延误了清晨我与朝阳的约会!
      匆匆的洗嗽中,妻子温柔的唠叨声夹杂着鸟儿的清叫声,使我尚且懵懂的身躯莫名的坠入了尘网!洗嗽之后,苏醒的嗅觉在清风颤动的幽香里,晨辉里随风飘逸的柳枝以阿娜的姿态撩动着我的胸怀。院子里圈养的红梅摇曳着,似乎想出走要去看看外面的世界,难道她时也嗅到了屋外山花烂漫的清香!想看看碧波荡漾的青山,和山顶如梦幻般的流云?
       躁动着的心儿,无法尊守红尘戒律,本就叛逆的我灵魂不属于我自己了,不顾妻子的唠叨,像一阵风似的飘出院外。
       天空没有一朵云彩,瓦蓝瓦蓝的!就像昨日缠绕着我的一些心事与黎明的轻梦一道随风而散。今天我属于这片天地,而这片天地也属于我!
        当梅花和桃李竞相开放的时候,冰雪尚未消融,妖娆的鲜花开在冷艳的大地。而我娇贵的躯体麻木的思维眷恋在冬天棉衣里,冬眠着,仅有的热情如尚未开放的花蕾在沉睡。加之忙于宝峰山庙会事务,除了尽心尽力诚惶诚恐,怕冒犯神灵,故不敢稍有懈怠。.
 
        村之恋 - 《老家新秦源》 - 《欢迎光临》
 而今我如放归山林苍鹰飞向蓝天,翱翔于这金碧辉煌的季节。对了还要带上我的狗狗,多日的忙碌无暇顾及我这无言的朋友,使它变得狂躁了许多,我深感歉意,在这寂寞的岁月,他陪我度过了许多无聊的时光。
        狗儿一出门就兴奋的撒欢起来,到处乱窜但它却从不远离我左右,既是我厌烦的时候打骂它它也从不记仇,我高兴时,他也会跟我撒娇,我唱歌时他也会吟唱,搞得我哭笑不得,它是一个精灵,一个守候着我的痛苦与欢乐的朋友。当然也很少有人知道它的可爱,因为它是一只像狼一样的外表的狗,即使它有温柔的内心,别人也不敢亲近它,何况他的友爱是自私的,我也爱他的威猛与刚强,像一个威武的战士,守候在田野,撵兔子,抓野鸡,彪悍的像一只狼一样的精灵,激发出我沉睡的男儿气概,也使我变得兴奋‘勇敢坚强!
        今天,就让我们一起飞奔吧,穿越着瑰丽的季节,走进今生一段如诗的岁月!
        村之恋 - 《老家新秦源》 - 《欢迎光临》
  
      清风翻腾着我的心潮随着青涩的麦浪一起波动,而地膜里的小玉米幼苗如同一群幼子,和油菜花似的幼女在嬉闹玩耍。河道上的柳树如一排迎宾的女郎阿娜曼妙的身姿,依着碧波粼粼的稠泥河,随风而动,随波而动?随心而动!流水的琴键弹奏着雄浑的交响乐,曼妙的旋律把芳香的情思弄得跌宕起伏!淘气的狗狗踢打撕咬着水花,跳过来又跃过去,窜上有窜下。鸟儿的叫声牵着我的眼神望过果园,望过漫山的碧波,望向优雅的野云!但却没有找到 那位优秀的歌者,难道要寻找她们得好好查找那浩渺的诗行。
      避开荒凉的长满蓬草的昔日的良田,找不到昔日劳作的父老乡亲,我不想面对那些荒田的忧伤,我热爱爱生命和阳光。偶尔有几个劳作的乡亲,他们在这空旷的山野只是像电影里的配角,无关这个故事画面的主题。
      我的心像一颗随风飘舞的蒲公英,脚步穿梭在开满山花的山路上,荆棘和玛瑙花不时的牵挽着我的衣袖,玛瑙花娇嫩脸庞率真,感性,亲切。盛开的槐花夸张的像一朵朵洁白的云,飘在碧海蓝天!我脚步轻轻的穿梭芳香涟漪的槐花树荫下,地毯式的茵茵小草,把我凡俗的躯体于尘世隔离,飘洒的花瓣如梦幻般的丝雨,终于,我的思绪飘落在我梦中的园林,她是我诗梦中的一片圣地,灵魂中一汪清冽的泉水,是喧嚣红尘中的世外桃源!
     村之恋 - 《老家新秦源》 - 《欢迎光临》
  幽幽禅林,青青芳草,微微轻风,浓浓芳香里,躺下来铺开漫漫思绪,任时光静止或流淌,过去与未来,痛苦欢乐,忧伤,清风浮云,霞光,我只是一棵小草,一棵歪树。
      村之恋 - 宝峰苍狼. - 红雨黑雪.
 如果有一天,我毅然离去,就把我埋在春天里,留恋我的狗狗,他一定会将我的坟头像大山一样地守护!
       
        

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017