注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

礼县红河镇妇女文艺汇演侧记  

2015-06-09 13:32:50|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说女儿不如男  巾帼英豪半边天

——礼县红河镇“三八”妇女节文艺汇演侧记


2015-03-11 王书昉 礼县视界 礼县视界

微信号 LXSJ360

功能介绍 生态礼县、人文礼县、推送礼县人文历史、生态美景、绿色美食、民俗文化等内容。 
 

礼县红河镇妇女文艺汇演侧记 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 

谁说女儿不如男 巾帼英豪半边天

----礼县红河镇“三八”妇女节文艺汇演侧记

农历正月18日是“三八”妇女节,被称为礼县文化之乡的红河镇文化广场,鞭炮齐鸣、锣鼓喧天、彩旗飞扬。从四面八方赶来的群众早已将这里围得水泄不通。来自同心、石咀、草坝等村的五支民间秧歌舞蹈队和前来助兴的盐官镇舞蹈队员们,用各种形式的舞蹈、秧歌等来庆祝属于她们自己的节日,同时也为现场观众献上了一场场精彩的视觉盛宴。
歌声连连、舞步不断,不论民族舞曲还是通俗歌曲;不管是中小学生还是普通百姓,在演出中一个个都精神抖擞、意气奋发,她们用翩翩的舞姿展示着对生活的热爱,展现出了农村女性在新时代生活中“自尊、自爱、自立、自强”的精神风貌和勇于拼搏、善于进取、甘于奉献的优秀品质;用自己的方式表达着对美好生活的无限向往。
演出在同心村舞蹈队的《大红枣儿》中拉开了序幕,演员们精彩的舞姿、娴熟的表演不时赢得观众热烈的掌声。石咀村姐妹健身队的舞蹈《祖国你好》,将演出引向深入,盐官镇蜻蜓舞蹈队的《卓玛》将整场演出再一次推向高潮。台下的喝彩声、鼓掌声响成一片,经久不息。
“活了70多岁,今天第一次参与到女同胞的演出中,确实感到高兴。我以前是红河剧团的,自从剧团改制解散之后,我们几个就经常在一起耍耍闹闹、说说唱唱。这次有机会重新出来参加演出真的很高兴。”72岁的红河村乐器演奏爱好者张顺民说。
“以前都说女儿不如男,可如今我们女人也可以顶起半边天了啊。这几年我们大家自己组织起来跳舞。大伙儿平时农闲时也都喜欢运动一下、锻炼身体什么的,这回总算可以一展身手了。”红河秧歌队领队姜茹琴笑着说。
据悉,参加此次演出的队员全部是来自农村的舞蹈秧歌爱好者,她们中上到六十多岁的老太太,下到十多岁的小姑娘自发组织、自编自导了此次演出。 同时,每支舞蹈队还受到了当地政府200元的奖励。

 

另外补充红河人发来的照片——

礼县红河镇妇女文艺汇演侧记 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 这是同心村六八图庄的表演

礼县红河镇妇女文艺汇演侧记 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

礼县红河镇妇女文艺汇演侧记 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

礼县红河镇妇女文艺汇演侧记 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 最后都得奖了!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017