注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

依然美好在冬日时光/◆一介行者(礼县城关镇)  

2015-01-24 19:18:29|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然美好在冬日时光/◆一介行者(礼县城关镇) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》


  时令进入冬季,我迎来了凌厉的人生段落。暖阳如期而至,天空高远,浅蓝而又纯净,明澈且无一丝杂尘。

  居所幽静,面朝阳光的温暖,凡心复苏成初到的样子,我在平视、仰望那可以融化灵魂的造物,——那些远山,那些天际处不可明察的未知,以及这个世界里天籁之音的微弱根源。我其实很享受这种状态,这种默然无语却包容万物,又远离喧嚣的终极况味!

  有语云淡泊明志,宁静致远,以之来对照此刻的心境,是再贴切不过了。唯其清静无为,方可与上苍深度对弈,品悟庸常时日所不可获知的韵味。至而,我更可以明了得失,通晓上帝更深入的启示!如是关照,冥冥中期待,亦或偶遇的此种境界正是催我前行,挥去散懒的核心能量!

  我深感不能虚空地活着,须臾不可不警醒自己要去创造,去奋斗,上路远行!我不认为自己选择了崇高,更非富裕的路径,从而指望取得丰厚的回报。可照实说,除了不停地游走于小我的舞台,我也别无选择。我认同生命在于运动的认知,至于命运,那是非折腾不可以有出路的。于是,我必须忙碌着,如许,心方可释然。

  纵使置身冬日,我依然选择奔跑着面对冷峻的晨光,依然延续春夏秋赤身洗淋的习惯,过后依旧是清醒舒坦的欣然感受。这样的生命流程,我已经数十年如一日地推进开来。我不认为其是重负,相反,我很接受这种过程的洗礼。在这种程序里,我能体会到瞬间,抑或是较短时间的愉悦与幸福!

  生命就是经营幸福的!神清气爽是大幸福,可意的食物、得体有型的衣着是平常幸福;营生无虑,家和而心安乃终极幸福。每个人都不缺点滴幸福,积水成渊,刻意地经营、固本,从修为处下功夫,日久天长,幸福的积淀便成为财富,足以驱散失意与严寒,让我们永葆美好的感动!

        如斯反思,严冬亦是上景时光。更何况,冬日自有哪么多美好、深邃的时光等待我们去追思,去挖掘,去探索生命的真意!


依然美好在冬日时光/◆一介行者(礼县城关镇) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017