注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

请人民教师岳康宁归还霸占我家的土地/◆王震(红河乡岳家庄75岁农民)  

2014-09-02 10:04:04|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我名王震,现年75岁,陇南市礼县红河乡同心村岳家庄人,家中共四口人,老伴70岁,孙子7岁,有驴三头以耕种他人土地为生。90年代原红河乡武装部长党员岳福宁伙同时任生产队长岳科选,以我两个孩子上大学为由,强行将我两女儿名下的承包地收回,并将我1.8分自留地强行并入岳福宁的自留地中。而后岳福宁又将我的自留地转于其大哥岳康宁(共产党员、人民教师)名下。我子王元生不服,前去辩理,岳康宁手执铁锨以恶语威胁,这种做法与恶霸地主何异?由于本人对国家有关政策不了解,且岳福宁及其妻子蒲丽娟、侄媳段海迪等多名亲属均在乡政府工作,故去乡上反映数次都遭到相关人员的拒绝。

请人民教师岳康宁归还霸占我家的土地/◆王震(红河乡岳家庄75岁农民) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》 

原岳家庄生产队长(同心村3组组长)岳科选写的证明材料。请人民教师岳康宁归还霸占我家的土地/◆王震(红河乡岳家庄75岁农民) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 被岳康宁(共产党员、人民教师)占去的王震家自留地一角。


    其后,岳康宁又在本应属于家我的自留地里栽了九棵核桃树,现在树已长大,树枝压在了我房屋上,根已伸入房屋墙中,对我房屋造成极大危害,房子随时有倒塌的可能,只能在房间内部用木头柱子顶着。私下与其协商未果,又去乡政府反映情况无任何进展。
    近年来,经过多方了解,我庄考走的大中专学生近十名,他们的土地均未收回;我从1986年5月23日《甘肃农民日报》刊登的文章中得知,“国家没有收回大中专学生承包地的规定”;又根据1984年《中央一号文件》和《甘肃省委、省政府十二条规定》中得知,国家对自留地明确保护,任何人不得侵犯。故而共产党员、人民教师岳康宁应立即退还我的自留地。我最近又去乡上反映情况,希望得到解决,乡政府以年久为由不予受理。随后又分别向礼县政府、县纪委、县信访办写信反映,但均未得到任何回应。无门投告之下,不得已就只得上访。我已年迈,儿孙弱幼,只有五间破房的家产,每当想起此事,彻夜不能合目。敬请领导调查处理,也请正义人士給尽管我以声援,还我75岁老农民一个公道,感激不尽,死而瞑目!
                                     此致
                   敬礼
                                                                                   王震
                                                                                          2014年8月16日

后续——

    我带着这封信又找了县纪委,县纪委随后给红河乡政府通知让处理。乡政府将所有当事人召集调解,岳康宁竟咆哮公堂,蛮横无理地说:“我就算在地里种鸦片烟你们也管不着!”“我就不还地,不剁树,你有本事去告啊,我奉陪到底!”等等,言语实在不堪。乡政府无奈,让同心村支书处理,但因为其与岳康宁有姻联关系,也是推脱不管。这些年,岳康宁兄弟欺压群众,仗着三弟岳福宁撑腰,更纵容二弟岳小宁打击报复。群众敢怒不敢言。他们三家在乡政府工作的就有四人(一人已退休),所以群众也不敢向上反映,因为就算反映上去,最终也得退回到红河乡政府处理,而红河乡政府处理的结果则是不了了之。
    更甚者,岳福宁凭借武装部长之职,每年以征兵为由,大肆勒索收受贿赂,家长为了让自己孩子当兵,不惜送油、送面、送钱,不惜给他家免费种地劳动。而且,上面有什么优惠政策也都是他们一家最先享受,比如低保,灾后补助等等。红河群众每每提起都是恨之入骨。可叹法理何存,公道何存哉!

    (请大家帮忙转载下,让我们为老人家帮帮忙。希望有一天,官方会看到,谢谢!)

 

请人民教师岳康宁归还霸占我家的土地/◆王震(红河乡岳家庄75岁农民) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

     美丽的秦皇湖占去了红河乡岳家庄人的大部分川地,而国家给的库区移民补助又到不了他们的手上,岳家庄现在是红河最贫困的村庄之一,仅光棍人数之多,就是红河之最。

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017