登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

放牧的老人 /◆落雪无痕(马河人在县城)  

2014-08-13 08:49:45|  分类: 秦源摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自落雪无痕《放牧的老人(原创图片)》

 

 

放牧的老人(原创图片) - 落雪无痕 - 雪山飞狐

走在湫山的路上,偶遇一位和蔼可亲的放牧老人,恭敬地递上一支香烟,瞬间就会拉短人与人之间的距离 ,乡下人的质朴和厚道自然而然的流露在眉宇之间。生活虽然不尽人意,难得的是午后阳光下那一份静谧,那一份与世无争的安稳。

 

放牧的老人(原创图片) - 落雪无痕 - 雪山飞狐

 初来乍到,老黄牛严肃的仰头审视着眼前的不速之客。光亮的毛皮,健壮的躯体是农民讨要生活的本钱。虽然现在远离刀耕火种,在山区牲畜仍然是农民们劳作的最有力的帮手。

 

放牧的老人(原创图片) - 落雪无痕 - 雪山飞狐

来来去去奔波的是人,只有黄牛不为世间的繁华所动,仍然安安静静地吃草,任劳任怨的耕作。

 

放牧的老人(原创图片) - 落雪无痕 - 雪山飞狐

 残垣断壁,有墙的地方曾经就有人居住过。只是,时间流走了太多记忆。 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018