注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

《红河 我们的村庄》一书诚邀各位老乡的参与和支持  

2014-06-24 22:21:06|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红河

我们的

村庄

[策划方案]

《红河 我们的村庄》一书 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

书名——《红河 我们的村庄》

■特色——独家策划,特别架构;内容丰富,图文并茂;形式多样,广泛参与。

封面——中间书名大字,两边及封底红河所有各村庄照片组合

■形式——16开本最大图书样式,特殊设计,力求美观。

■做法——尝试《红河村庄》、《红河古城堡》、《红河张姓》3本书套拍、套采、套做。

■符号——作者暑名前统一加◆号,所有栏目用【】号。

 

核对后的红河自然村庄名录

(自东向西为顺序/14个行政村25个自然村69个村民小组):

一、霍家村——1霍家川、2、张家沟

二、吴家沟——3吴家沟(包括上吴家沟、下吴家沟两个

三、上杨村——4、上杨家、5上吕家、6、小庄

四、菜籽村——7菜籽沟、8、刘家山

五、花石村——9、花石下

六、白莲村——10白家沟(包括白家沟庄子上、阳山、堡子湾、鸽湾)11、大山坡

七、红河村——12红河街、13王家崖

八、草滩村——14、草滩沟(上草滩沟下草滩沟、陈家窑)15、余家山

九、同心村——16、费家庄、17、岳家庄、18、石家窑、19、八图庄、20、六图庄(包括马家庄子)6个自然村)

十、小高村——21、小高家

十一、石沟村——22、石沟门

十二、石嘴村——23、石嘴里

十三、青龙村——24、青龙村(课寨)

十四、草坝村——25、草坝

 

(说明:蓝色表示要补写组诗《被思念暖热的红河村庄》的村庄)

 

《红河 我们的村庄》每个村庄统一谋篇结构

 

1、——村庄名片——该村诗词+该村庄全景照片1+(占1页)

2、——【村庄采风】或者【村庄史话】——张中定对该村采访观感,综述村庄历史、现状,或者其他人写作的村庄历史与见闻。(占1-2页,村庄风貌照片。重点1

3、——【名人名胜】——简要介绍与该村庄相关的名胜风景。(占1-2页,配照片。)

4、——【村庄发现】——该村发现的特殊的人、景观、物件、书画等图片记录(占2-3页,重点2

5、——【村庄记忆】——该村某人对自己村庄回忆性文章(占2页以上,找不到人写的不留。重点3

6、——【村庄亮点】——能代表该村主要特色的历史、文化、场景等的小专题。(占2页左右,重点4

7、——【写村诗歌】——张中定组诗《被思念暖热的红河村庄》之某某村(占0.5-1页)

8、——【学子作文】——统一命题学生作文——《我爱XX村(庄)》(1000左右,配合作者照片。)

9、——【村民语录】——选取该村内外人士对自己村庄的感观、评价、期望等。(毎村10个人左右,每人300字左的一段话右,配个人头像照片。重点5

 

◆《红河 我们的村庄》一书的采写、编撰工作得到赵文博、赵万森老师等人,以及红河乡政府、红河学区和红河各村庄众乡亲的大力支持!

◆真诚邀请红河各村庄老乡和秦源朋友积极参与,为【村庄史话】、【名人名胜】、【村庄发现】、【村庄记忆】、【村庄亮点】、【村民语录】等栏目撰写本村文章、提供资料和照片,或者提供采写线索,以期最大可能地展示你们村庄的风貌和神采!

统一投送邮箱:399439438@qq.com


                        (张中定201311284时许在天水网吧草拟,201454日前后有修订)

特别说明:

《红河 我们的村庄》的样板《霍家川》篇断断续续编排完工,稍后发排《老家新秦源》公众博客供大家提意见和作为采写的样板。

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017