注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

“秦源”走出的厅局级干部  

2014-02-08 00:17:19|  分类: 收藏资讯库存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           “秦源”走出的厅局(地厅)级干部(以出生年龄为序)

                                             赵文慧(秦岭乡虎皮沟人在烟台)

         辛兆庚,男,19405月生,秦州区牡丹乡石咀村人。原铁道部建筑总公司(现中国铁建股份有限公司)行政管理部部长(正厅级)。

         张建业,男,194011月生,礼县草坝乡庄棵村人。19602月加人中国共产党,19637月参加工作。1963年719647月在天水市建设路当教师,19647月调原天水地区天水市委组织部(县级市),任组织员至19698月。19698月至19749月在干校劳动一年后调天水市保卫部办事组任组长,19749月至19839月任原天水市太京公社、皂郊公社党委书记、革委会主任,19839月至199012月,任原天水市纪律检查委员会书记、秦城区委副书记,199012月至19916月任天水市劳动人事局局长、党组书记,19916月任中共天水市委常委、组织部部长。19973月选为天水市人大常委会副主任(正地级)。

  邵克敬,男,生于20世纪四十年代初,天水市秦州区杨家寺郑宋人,祖籍麦湾里。军队正师(厅、局)级退休干部,现定居上海。其儿时因生不逢时和家境贫困,做过“放牛娃”。新中国成立后始上学并如饥似渴地学习,成绩一直优秀。天水师范毕业后考入兰州教育学院,由于品学兼优,1962年毕业分配时被安排到中国人民解放军总参谋部(北京)工作,曾先后在总参二部天津和上海联络局供职。在军队工作的30多年间,他始终勤勤恳恳,埋头苦干,“党叫干啥就干啥,就干好啥”,为国防建设做出了重要贡献,多次受到表彰。1996年退休后,他继续保持和发扬我党我军的光荣传统和优良作风,以及天水人善良、纯朴、勤劳和乐于助人的本色,退而不休,无私奉献,为社会公益事业做出了许多积极贡献,也为天水老乡做了很多好事,谈及他的为人、做事,有口皆碑。

“秦源”走出的厅局级干部 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 (邵克敬) 

         姚世宏,男,1951年生,汉族,秦州区牡丹乡团庄人。北京邮电大学毕业,复旦大学——挪威管理学院工商管理硕士(MBA),教授级高级工程师。曾任甘肃微博总站231站站长,省邮电局人事处副处长;兰州市电信局局长,书记;中国移动通信集团甘肃有限公司董事长、党组书记、总经理(正地级)。现任甘肃省政协常委、经济委员会副主任;省通信企业协会会长;中国象棋协会副主席、省象棋协会执行主席;省诗词学会理事等。著有诗集《御心集》(敦煌文艺出版社2012年7月底1版)。“秦源”走出的厅局级干部 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

         赵文博,男,1953年生,礼县红河乡红河村人。1982年毕业于甘肃农大农学系。先后任农技员、成县常务副县长、陇南市农牧局局长、陇南市政府秘书长,现任陇南师专党委书记(副地级)。兼任陇南秦文化研究会副会长、天水华夏赵姓文化研究会副会长等职。书法家、诗人。

        赵文博家学渊源,其父为礼县著名教育家赵崇德老师。楷书作品《蜀道难》获1980年甘肃省大学生书法创作三等奖,隶书作品《祁山怀古》获第一届祁山杯书法大赛一等奖,隶书作品《望岳》参加甘肃省党政干部书画展,并编入上海书画出版社发行的书画集《世纪墨缘》。诗歌《陇南春》、《康县响水泉》获“山水情怀”全国电视诗歌创作大赛佳作奖,并编入由中国诗歌出版社出版发行的诗歌集《山水情怀》;七律《康南春早》入编由中国诗歌出版社印行的《百年律师大典》,诗歌《陇南竹枝词》获中国乡土作家协会和中国民俗文学协会颁发的“中国乡土文学奖”;诗词作品入编《陇南文学五十年·诗歌卷》;诗词、散文作品分别入编《2000—2004年陇南文学作品选》诗歌卷和散文卷。出版有诗词集《大地流泉》,诗歌散文集《红河情思》,诗集《桓水乱弹》。

          杜必栋,男,1954年生,秦州区秦岭乡龙集寨人。祖籍秦岭乡竹林村。曾任兰州军区空军后勤部部长,现任陕西省交通运输厅副巡视员、基建办主任(副地级)。

         邢永安,男,汉族,1955年6月生,秦州区秦岭乡邢家山人,中央党校大学学历,中共党员。曾任省政协研究室副主任,任省政协研究室主任。现任政协甘肃省委员会民族和宗教委员会主任(正地级)。

         孙小林,男,汉族,19565月出生,天水秦州区秦岭乡孙家庄(新民村)人,中央党校大专学历,助理会计师,中共党员。现任甘肃省档案局纪检组长,党组成员(副厅级)。曾任省委办公厅机要交通处处长。

        郭明卿,男,1957年12月生,秦州区秦岭乡梨树坡人。1976年11月参加工作。1999年毕业于中央党校经济管理专业。曾任天水市北道区区长,秦安县县委书记。现任甘肃省住房与城乡建设厅副厅长(副地级),注册会计师。 

        辛海生,男,1958年9月生,秦州区牡丹乡辛家沟村人。甘肃农业大学农学系农学专业毕业。曾任礼县副县长;两当县委副书记、县长;2006年11月两当县委书记;2010年任西和县委委书记。现任陇南市人大常委会副主任(副地级),市总工会主席。

        王世华,男,汉族,1961年3月生,秦州区牡丹乡王家大山人,1982年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党,甘肃农业大学农机管理专业毕业,大学学历、理学学士。曾任天水市北道区委书记,天水市委常委、组织部长。2008任甘肃省委组织部副部长(正地级)。

        董伟,男,汉族,1966年3月出生,出生于礼县红河乡花石村,成长于马河乡八庙沟。甘肃省委党校研究生学历,中共党员。曾任省广播电影电视局人事教育处处长,现任省广电网络股份有限公司副总经理(副地级)。著名书法家。

  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017