注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

难说再见/◆海之恋(红河人在外地)  

2014-12-07 10:47:52|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之恋《难说再见》
     七月了,离开了;风静了,心宁了。
    依然可以感受海风的清爽,一样能够浸染滨城的浪漫,可这样的日子已经不多了,因为即将到来的离别。 
    难说再见/◆海之恋(红河人在外地) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
     离别是一个人睡过的大街,是吹干一整个午后的海风;离别是傻傻地写给导员的保证书,是一路国际马拉松,是冬天的暗夜里挥汗如雨地疯跑,是在雪飘的厉风里和朋友看海拍照;离别是曾经的激情,迷茫,痛苦,感伤;离别是顿悟生命里一些东西后的解脱,超然,爽朗,自恋;离别是吸收更多的绿色磁场和能量,离别是在最后不多的时间里健康地运动,离别是用主动的快乐心态过好每一天。
    离别是一种味道,一种和朋友打球时才被告知的那最最熟悉的味道。这种味道于我是那么熟悉,以至于现在的我却在感受她陌生的存在。我试着说服自己我没变,我没有丢失从前的自己,我依然坚守自己的过去,但就是于这小时候熟悉不过的槐树花香,我也似乎不经意间一时抹去了她在我潜意识里的存在……
    但是,至少我现在记住了槐树花香,永远地记住了。因为她在我们校园里飘荡了好久好久;因为那些一个人听着音乐跑步的夜晚,一直能闻到她幽幽萦绕在空气里的淡淡清香,最是很淡很淡的,不艳俗,又不甚低调的那种气质色的味道。如果离别是一种味道,我只要她是槐花香的味道,淡淡的槐花香的味道。
    难说再见,但再见不是微笑地握手,不是用力地拥抱;不是醉酒,更不是泪流。我只想走掉,像离开亲人时那种不敢也就不用回头的走掉;只是要在最后的舞台两个人对唱着面带微微笑用力挥挥手后的走掉;不留遗憾地走掉;期待未来地走掉。
    是的,走掉。
    生命可以做减法,但生活应该做加法。减掉这样一段生命,增加未来更多精彩的生活,应该是很有趣味的人生吧。
    别了,我的U4;拜啦,我的她,我的你,还有,我的我。

难说再见/◆海之恋(红河人在外地) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
难说再见/◆海之恋(红河人在外地) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017