注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

这一年/◆杨春辉(天水二一三厂)  

2014-12-28 18:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年/◆杨春辉(天水二一三厂) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》


      2014年正在马不停蹄的呼啸而过,转瞬即逝。在期盼元旦假期的急切心情中,每个人总是在心里慨叹时间的仓促,岁月的车轮又一次在我的年龄中记下重重的一笔。不管我们愿不愿意,这一切,都在继续,这一年,即将过去,2014,我就这样和你分头走散。

 

      2014年并不平静,每天都有不同的事件发生。这些事情现在都已经成为历史。以史为鉴,可以知兴替。这一年,我国依法治国理念确立、马年打虎拍蝇雷厉风行、暴恐事件增多、MH370航班失联、内蒙冤杀案与念斌案、香港占中事件、油价暴跌与股市暴涨带给我们的思考。

 

      这一年,世界发生了许多,经历了许多,改变了许多。身处其中,我们有时会被浮云遮望眼。这一年对于这个星球来说,并不愉快。内战与国家间的冲突时而爆发,恐怖势力张牙舞爪地蔓延,“黑与白”的骚乱再次将美国拉下平等与人权的“神坛”,航空史上记录了一个诡异与悲剧的黑色7月。油价一跌再跌,埃博拉一再引发恐慌。

                                    

      这一年,我们大家的心灵家园---《老家新秦源》,平均以每天两篇的佳作频率更新。内容涉及言论观点、新闻报道、文学作品、文史研究、书画艺术、摄影作品、视频分享、佳作欣赏、心灵絮语等等方方面面。感谢《老家新秦源》日夜的陪伴,感谢每位作者的佳作呈现,感谢每一位来访朋友与大家的真诚交流,感谢每位管理的辛勤劳动。不管好评差评,我们都真心感谢,好评给我们以鼓励,差评给我们以鞭策。让我们相约来年,精彩继续!

 

      这一年,对于我而言,不能说波澜不惊,也算是有惊无险。陪伴老妈挺过了艰难的20个日日夜夜,老人家现在又能擀面、变着法做我喜欢吃的饭菜,我很欣慰。这一年,认识了几个新朋友,也与一些老朋友渐行渐远。厌恶了一些人,也被很多人厌恶。风风雨雨,一直在走自己的路,真正愉悦能积淀在记忆里的没有多少,大多是琐琐碎碎、随风飘散。

 

      这一年,我们更加频繁地被动或主动地接受新的变化,改变旧的生活方式,我们想要选择何种生活方式,已经有了更多可以选择的余地。也许我们还依然生活在雾霾中,也许我们还在为房价涨不涨发愁,还在对身边一切不如意的地方妥协或者纠结,但是,2014年,总有那么多新鲜的事情,让我们的生活越来越充满期待。人的一生,要度过许多个一年又一年,在这一年年的磨砺中,愿我们只收获希望和阳光。每一个小小的烦恼也只会成为我们生活中的调剂品罢了,品过之后,一笑置之。


 作别2014,让我们奔向2015......


这一年/◆杨春辉(天水二一三厂) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017