注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

乡恋【宝峰苍狼】  

2014-12-14 21:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     秋再一次深入季节的年轮,尽管我曾一次次的祈祷挽留春夏那醉人的繁华,痴癫的念想依然没有阻止秋天的脚步!但‘心似双丝网,中有千千结’太多太多的眷恋,既不能随繁华凋零,也不能跟随秋叶枯萎,画成画儿,欣赏之!谱成曲儿歌咏之!让一段锦瑟华年花如画般绿水环山青春永葆,让万丈情丝像山风把圆月萦绕回旋,!
    乡间的道路纵横交错,曲折延绵,通向幽深浩渺的莽原,通向如梦如幻的海市蜃楼和传说中的世外桃源!路旁的树,像乡野那些不修边幅的庄稼汉,粗犷豪迈的朝四下里拓展,用赳赳雄姿守护捍卫着这里的水水山山!每一寸土地都努力地生长田野的希望,每一棵小草,每一枝山花,每一棵树,以最美的姿态,用村姑最细腻地心思,织成大山最美的衣服!每一片绚丽的的云彩,都像山恋飘动的丝带!乡恋【宝峰苍狼】 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 
    袅袅炊烟和小小村落,还有百鸟和鸣的山歌!歌里的故事醉了山河醉了云朵!
    小溪太过纤细柔弱,柔弱的你听不到她的呻吟和诉说!即使你把你的情思压缩折叠成最小的纸船,恐怕只有在激情浪漫的夏季,或诗意缠绵的秋季,她才能为你寄送到彼岸!
     只有无数条小溪汇成的稠泥河在雨季,你才能听到她的欢笑,你才能对她倾诉嘱托,她才能载动你许多的愁,带走你的祈祷和祝福!
    河中小小的鱼儿和蝌蚪,还有喝水的牛,河畔白桦林中的鸟巢和蝉鸣,堤上垂柳倩倩,柳上莺语缠绵,春光灿烂,柳下微风轻佛,水流潺缓。还有早晚在堤上轻歌曼舞的村妇,是河边一道亮丽的风景线,勤劳俊美的村妇用他们婀娜的舞姿踩着曼妙的节拍,摇曳着她们的青春和梦想。大山在沉思!世道真的变了模样,村妇原来是那么的漂亮!闲散空旷的大山在舞曲里遐思浮想!
     因为有山,山就像托着明月的梳妆台,感觉圆月像梳妆台上的一面明镜就在眼前,任你对着她梳妆打扮,孤芳自赏或顾影自怜。没有一丝风儿,也没有一丝喧嚣,就让月光把你由外及里地沁透,洗去一身凡愁,让困倦的灵魂在月光里涅槃重生,走出灰暗,奔向光明!
      水是家乡美,月是故乡明!风儿来了又去了,云儿聚了又散了,花开又花落!奔走一生,却始终都没走出家乡唯美的胸怀!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017