注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词/◆张中定(红河人在珠海)  

2014-11-04 16:04:10|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说得好好的要来的,忽然又不来了。这是在搞什么?
  不来了就不来了呗,没什么大不了的,却闭口不愿说明爽约的原因,这又是为啥子来着?
  其实,世界上的看客们并不是傻子,不用说原因已明晃晃地摆在那里,只是韩国人不好意思公开说出口罢了。
  这里说的正是说好要来却爽约不来了韩国那只神秘的“黑鹰”。之前,正儿八经地签订国际合约,要来珠海参加2014年第十届中国(珠海)航展的韩国空军特技飞行表演队“黑鹰”,开幕之前的11月4日声称不来华啦,中国航展执委会得到韩国有关方面正式确认,“黑鹰”飞行表演队确实已经取消参加本届中国(珠海)航展的原定计划,但韩国有关方面没有告知不来华参加航展的具体原因。

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词 - 张中定 - 张中定+《珠海报人》
  其实呢,早在今年6月,韩国军方已与中国(珠海)航展执委会正式签约,韩国空军“黑鹰”飞行表演队将来华参加在珠海举办的本届航展,而且在上月上旬,该飞行表演队已派出了一架C130大力神运输保障机飞抵广州白云机场,为该表演队参加珠海航展提前探路,中国众多的航空和军事爱好者睁大了好奇的眼睛,想一看这队神秘“黑鹰”的飞行表演。由于“黑鹰”表演队临阵爽约,本届航展原定四支特技飞行表演队只剩三支。韩国“黑鹰”的爽约这算啥子嘛?
  又是美国佬从幕后跳出来从中作梗,硬生生不让韩国空军“黑鹰”飞行表演队将来华参加飞行表演的。韩国和日本一样,都是美国使唤的小弟,甚至是早就养着预谋对付咬中国的猎犬(当然和日本那只疯狂的走狗还不一样),主子不让来,猎犬能不听话吗?
  这和较早前美国阻挠韩国和中国达成自由贸易协订、刚刚劝退韩国不参加创办由中国主导的亚洲基础建设投资银行的手法相同,道理一样。

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词 - 张中定 - 张中定+《珠海报人》

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词 - 张中定 - 张中定+《珠海报人》
  那美国为什么不让韩国空军“黑鹰”飞行表演队将来参加中国(珠海)航展飞行表演呢?摆不上台面的原因,往大了说是美国不要自己的小弟韩国往神采飞扬的中国脸上贴金,助长中国在全世界面前的威风,不要在一对现在看起来是好兄弟的俄罗斯和中国都拿出新型战机进行展示和表演的轰动时刻,韩国空军“黑鹰”去当个不起眼的陪衬。美国还要以此表明,韩国更愿意听美国的话而不会随便受中国利益的诱惑。还有,韩国的“黑鹰”飞机有美国的“军事机密”——已在韩国国外进行了500次以上表演飞行的“黑鹰”飞行表演队,实际上使用的飞机是越南战争期间大量服役的美国A—37“蜻蜓”攻击机。
  美国A—37“蜻蜓”攻击机于2007年退役,这一过去时态的破旧机型有什么“军事机密”可言呢?美国就是美国,他有霸权他怕谁?他说有机密就是有机密。美国只不过要以此方式再次向全世界表明,美国对中国的武器禁运依然有效,美国对新拉拢到手的“战略合作伙伴”的“武器禁运”却是随便就解除了的,美国刚刚签证协议向菲律宾卖了退役的A—37“蜻蜓”攻击机10架,明显是在向菲律宾撑腰打气又赚钱,使劲鼓动小菲向中国叫板不必害怕……
    这样以来,菲律宾也怕韩国“黑鹰”在珠海的亮相,让中国军队对A—37“蜻蜓”攻击机近距离了解得一览无余,不利于他在与中国的“南海耍横”中玩花样,于是向他的美国主子恳求,美国再向韩国小弟施压也未可知。多重因素组合在一起的可能性也不是没有,或者什么原因都不是,美国就是不让中国舒服,你能咋的?
    韩国“黑鹰”飞行表演队爽约中国(珠海)航展的潜台词,又一次让大家看清了美国的黑手伸得有多长,也看清了中国面临的国际环境有多复杂,同时也凸显了韩国作为美国霸主小弟左右为难的难堪处境,这次在世界级中国(珠海)航展上身不由己的爽约,韩国又一次打掉牙齿只能往自己的小肚子里咽。

    (写作于2014年11月4日上午准备2014年第十届中国(珠海)航展开幕之际)

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词 - 张中定 - 张中定+《珠海报人》

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词 - 张中定 - 张中定+《珠海报人》

 

韩国“黑鹰”爽约中国(珠海)航展的潜台词 - 张中定 - 张中定+《珠海报人》

        (以上图片遨游为韩国空军特技飞行表演队“黑鹰”在表演
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017