登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

致儿子——写给儿子两岁之际/◆三三(红河人在陇南)  

2014-11-25 08:38:30|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致儿子——写给儿子两岁之际/◆三三(红河人在陇南) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》            

             选择在此时写点文字,纯属想让爸爸成为在你生日的今天,最早为你送上祝福的人。宝——生日快乐!

            此刻你已熟睡,疯玩了一天,比平日要早睡一些,些许是为了迎接生日的到来吧!

            你一天天长大,也有了一些语言能力,可以和人简单的交流,对新生事物总是充满了好奇,能够为你解释世界成了我最有意义的事情。看着你肉嘟嘟的脸,这不禁让我想起两年前的今天,我在紧张与担心中迎来了你,当我从手术室抱你往病房走的时候,我看到了你已睁开的眼睛,这是我俩第一次眼神的交流,我在心中不停的感谢上苍,感谢上苍对我的恩赐。可正当我还沉浸在初为人父的快乐当中时,医生诊断出你有轻微的大脑缺氧,接下来是为期十天的治疗,在这十天中我焦急上火,四处打听与你有同样病情孩子的治疗情况,直到你一天比一天好转,各项生理指数都正常时我才放下了心。

致儿子——写给儿子两岁之际/◆三三(红河人在陇南) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

           此时你已整两岁,两年来我与你的妈妈共同见证了你每一点的成长过程,第一次翻身,第一次会爬,第一次呀呀学语,第一次走路,第一次叫爸爸叫妈妈,第一次摔跤,等等。你的每一点一滴的成长,都是我和妈妈说不完的话题。这也正是由于我的工作轻松,生活简单,没有多的交际才使得两年来我几乎没有离开过你。也让我见证了你每一天成长的过程。

           今天是你的生日,也说说对你的期望吧!当你每出生时我就在心中经常设想你大了干什么,干什么。随着你的出生和一天天长大,心中的这些设想也随着日子时常变化,直到近来我才感到这些都不重要,只希望你身体健康。由于我的性格存在一定的缺陷,希望你以后做一个洒脱的人,最好是率性而为。

致儿子——写给儿子两岁之际/◆三三(红河人在陇南) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

            再次祝你一生快乐,健康。

                                                                                         父写于农历2014年7月初5

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018