注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

魅力深圳【散文】/◆宝峰苍狼(牡丹人在老家)  

2013-10-12 11:26:39|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    客车经过三十多个小时的跋涉,终于在晚上八点钟到达深圳罗湖车站,此时的深圳犹如一个身穿珠光宝气的贵妇,在向我一个来自西北小镇的客人在炫耀她华丽绰约的丰姿,而我则像一个穿越时空来自远古时代蛮荒人,站在那里东西莫辨地四下里张望,而深圳的人却从未把我这个笑容可掬的人当成怪物,很友善地回答我的询问,这让我感到亲切而有自信,原来他们可以听得懂我的话,我们还可以交流的,大不像我们有些老乡,出来混了几年都听不懂他父母的讲话了!
魅力深圳 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 
   在这高楼林立的海岸城市,滚滚而来的热浪,使你感到这个城市炙手可热的的热情,走在外面,虽然使人大汗淋漓,但却精神痛快,不困乏也不迷糊,只是要不时的补充水分。每一栋楼都有我们天水的两到三倍之高,这就相当于在等面积情况下我们天水两到三倍的人口总和。这儿的人讲效益,生活节奏快,不像我们那儿的慢节奏,致使我的智商在这儿始终慢半拍。
   为了尽快的适应南方的这种快节奏,并熟悉和了解这个美丽的城市,住下来以后,大哥叫我安排时间找当地的旅行社,来个深圳一日游,中午时分我联系了一家旅行社,利用下午的时间首先去了深圳海景线。
    于梦里泛着蓝波的大海终于出现在我的面前,宽阔雄浑的海,蕴藏了我多少的梦想,我飞翔的心飞向了天空,一览你的雄风,我澎湃的激情钻入你的温情的怀里,像鱼儿一样嬉戏,大海,为何一直你只能出现在我的梦里?我太多的愁无处倾诉,又有谁来包容,世俗的污垢何处洗涤?唯有你宽阔的胸怀,澎湃的激情,才能唤起我对生活的激情与渴望。
魅力深圳 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 
    一旁的明克斯航空母舰骄傲地炫耀着他那巨无霸的躯体,这个横空出事的怪物,让世界为之颤栗的家伙,像一只死老虎似的任人赏玩,毫无脾气,我不知该把它称为解甲归天田的将军,在海边归隐与民同乐,接受万民的膜拜,还是把它当做历史的罪人被遗弃在海滩任人踩踏唾骂。这个战争利器就不该来到这个世界,早该掏去战争的灵魂让和洵的阳光为他超度沐浴,在纯净的海水里刷他的罪恶,为他的的所犯错误忏悔!
   世界需要和平,不需要战争!
   照张相吧留住梦里的海,把海的思想带回家,再把我的梦留给大海!
   不待我的游兴正浓,团队要离开了,我不舍,但注定于大海只是今生只是一次短暂的缘,注定要离开,那就在梦里相见吧!
    后来来到中英街,这条到如今都繁华的小街,见证中华民族屈辱的街道,无论如何都提不起我的游兴,心情好压抑。好不容易出了中英街,在车窗外看了世界第十座高楼建筑,高69层的地王大厦,还有尚未竣工的100层高楼。那389米高的大厦如玉柱擎天,直指云霄。古诗有云;‘危楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,恐惊天上人。’而这幢高楼则可上达天庭,与神仙比邻而居了。转眼间车已把大厦抛在脑后,而我还再换算着,这样一幢高楼能容纳我们多少个村庄啊。
   在恍惚中车已把我们拉回我住的旅社,时间已经华灯初上,彩色灯光环绕包裹着的楼群,像春天里伸盛开的花树,又像舞浓妆艳抹的舞女,在轻柔曼妙的夜曲里翩翩起舞,妩媚的夜色,散发着诱人的气味。
魅力深圳 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 
  走了一天的路,我疼痛的脚底一打了血泡,在床上刺破血泡洗完澡,大哥电话里说,深圳最美的地方是世界之窗,来到深圳如果没去过那里,岂不白来,好在明天8号,下午三点旅游团队报到,还有早半天时间可以去,于是我早早就睡了,旅途劳累我需要休息。
   第二天早晨我打听到去世界之窗的路,一个人上路去哪个美丽的地方看看究竟有啥魅力,如此有感召力。好不容易找到地铁站,坐到电视里看到的地铁里,把我拉到世界之窗,买了160元的门票,乖乖好贵,160元买车票,那要跑多远,真有些心疼。
   进入公园,则像走进童话世界里,完全是另一个世界,里面有八大景区;世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街,世界之窗荟萃了世界几千年人类文明的精华,有历史遗迹、名胜、自然风光、世界奇观、民居、雕塑等130多个景点,其中包括园林艺术、民俗风情、民间歌舞、大型演出以及高科技参与性娱乐项目等。世界之窗以其丰富的文化内涵,雍容恢宏的规划设计,精美绝伦的景观项目、不同凡响的艺术演出,动感刺激的娱乐项目,为中外游客再现了一个美妙精彩的世界。一个景点一首诗,一个故事,流连其中简直就是一个梦幻世界各式风情的建筑,让我的思绪穿越飞驰,一时间经走遍了五大洲,四大洋,构思惊奇,布局美轮美奂,即使幻想最丰富的诗人幻想也可能跟不上这情趣飞跃的精彩,既有凌空飞跃俯察全球的飘逸豪迈,又有探险猎奇的惊险刺激,情感像置身于惊涛骇浪里的小船,起落沉浮,身不由己,我已完全被美景陶醉。
    不知不觉时光已悄悄地过了几个小时12点多了,走马观花似的一番游玩,可能有许多景点还没有去,也没能坐下来细细的品味那些文化内涵,也无法再看那些演出我得走了!报道前哪些琐事需要时间处理,我恋恋不舍的走出公园,坐上地铁回到旅社,然而我的思想和灵魂却被遗忘在了公园,待到有朝一日,我要找回我那失落的记忆! 

   ( 2013-09-28 写于天水牡丹)
魅力深圳 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》 
魅力深圳 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》 
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017