注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

无耻的教育【时评】/◆洋芋的梦(杨家寺人在徽县)  

2013-07-09 10:42:54|  分类: 秦源言论观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洋芋的梦《无耻的教育》
        最近关于教育的事情真不少。校长拉着小学六年级小女生开房!小学高级教师猥亵甚至强奸女生好几年不但没有被发现,还是好几年的县级现进教师。
        前几天看见某知名大学的校长满面笑容地再为六队新人大学生忙着证婚呢!
        我们的教育到底咋啦?这是一个值得所有关心祖国未来的人士关心的大事!我发现凡是出问题的学校小学居多,而且距离城市较远,交通不便,消息闭塞。这样的环境为那些内心肮脏的害群之马提供了作恶的便利。再加上小学生胆子小,防范意识差,父母亲大多外出打工,把孩子留在家里,叫年老的爷爷奶奶照看,老人只能为孩子提供生活所需,而与他们交流较少,导致孩子和监护人之间出现心理上的鸿沟,这又为心里阴暗者把毒手伸向幼小的孩子提供了便利。
       我就不明白:我们的优秀校长成天不上课,他们究竟在忙什么呢?他们天天吆喝着再考凭教师的师德,抓教学管理呢,连发生在自己脸皮地下的事情都不知道,真是奇了怪了!这些可耻的是总是在被社会媒体曝光之后,我们的教育主管部门才极不情愿的遮遮掩掩,实在不行才半推半就的说一点真相。无辜的孩子身体被摧残,心灵被污染,而我们的园丁们,人类灵魂的工程师们却充当了罪魁祸首,真是令人不寒而栗,毛骨悚然。
      更有甚者,在小学升初中考试中明目张胆,弄虚作假。监考教师和教育主管部门猫鼠同眠,坑瀣一气。把答案发给学生。在社会上造成极其恶劣的影响。严重被坏了社会风气,抹黑了教育在人们心目中的形象!真乃是教育的悲哀!
      今年有人又独出心裁,在初中生高中的考试里,叫本校考生穿上校服,然后监考教师公然把答案传给自己弟子!这样下去,民族还有啥未来?教育这一方净土再也不会干净!
     大学里,教授不在把精力投放在钻研科研上了,而是在介绍婚姻上了;小学老师不再甘心当默默无闻的老黄牛了,而是争做害群之马的黑手上了;中学老师公然在学生面前勾肩搭背,招摇过市,卖弄风骚。考试时无耻的传递答案,这样一层骗一层,官场恶习传染到教育领域并且越演越烈。呜呼,教育。呜呼,孩子!
                                          2013年6月22日              秦州溪云作无耻的教育 - 洋芋的梦 - 洋芋的梦欢迎您,朋友好。
 
    
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017