注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

太平山游记【游记】/◆赵旭(红河人在老家)  

2013-07-15 20:47:17|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红河浪子《太平山游记》

      辛卯三月,暮春之初,逢太平山之庙会。久闻庙会之盛,携友同登太平之巅。此地有碧水青山,于桃红柳绿,会长桥临之御风。初登太平山百余阶,豁然开朗,起视四境,遍山茂林翠柏,古刹寺音,香烟缭绕,人声鼎沸,熙熙攘攘。是夜也,月明星稀,仰观天地之无穷,俯视万物之生机,足以极视听之娱,信可乐也。

太平山游记【游记】/◆赵旭(红河人在老家) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 

        吾曰:古之元亮赋曰“山气日夕佳,飞鸟相与还”此为太平山之景也。友雕答曰:今之太平,月夜朦胧,此非“绿树村边合,青山郭外斜”。

         入苍柏之阴,列坐其次,虽无乐之清响,但闻秦剧之余音,足以诉之幽情,轻风徐来,拂衣翩飘。畅谈太平山庙会之盛世,聆听秦剧奏太平之古今。众人悦,乃还。

         此太平山同游者:友雕,亮,强,砣,文宾,秀峰,是之然也。辛卯年三月十二日夜,旭记之。

     

                                                                                                                                     赵旭

                                                                                                                   2011年4月14日于礼县二中

太平山游记【游记】/◆赵旭(红河人在老家) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 

                                                       

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017