注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

这样的夜晚【随笔】/◆月儿(杨家寺人在深圳)  

2013-06-05 09:47:22|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月儿《这样的夜晚》

   

这样的夜晚 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

 

 

   夜很深很深了,困倦的我漫无目的在网上逛了一圈又一圈,写博看博,看电影听歌,都感觉索然无味,唉!这种无所适从的疲累!

   走出办公室,一头扎在飘洒的冷雨中,任由初冬的寒气穿透全身。我想北方的冷天气也不过如此!我拢着裸露的胳膊,猫着身子行走于潮湿的暗夜里。

   不自觉地来到了我原来工作过的地方。感觉所有的一切都是那样的熟悉!依旧细碎光洁的鹅卵石小径,依旧显赫的办公大楼。没错,就在这座气派的,曾经承载了我十七年青春的大房子里,冰封了我太多无法释怀的记忆,容纳了我太多的欢笑,凝聚了我太多的心血和汗水。十七年啊!是一串怎样的数字?!

   其实,过去和现在的单位也不过就百米之遥。这段距离说长不长,说短不短,就像曾经的十七年一样,所有的一切就像是在昨天,昨天和今天的概念,不过是把一个少女演绎成了一个母亲!把生活中一些美好的事物或不可能的事转换成另外一种美丽,或一种可能的事罢了!

  

这样的夜晚 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

 

   雨在下,轻轻地,没有一丝声响。木然而立的路灯,孤独的身影拖得老长老长,它失神无力地眨巴着疲倦的眼睛,泛着苍凉的白光。我背贴着冰冷的玻璃门,带着被时间冲刷得七零八落的思绪,抬头望向静谧的夜空---

   当年就是凭着一腔不服输的有些固执的热情 ,和高傲的有些倔强的个性,万般无耐地告别母校,告离亲人,只身投入不同的世界。或许,当时根本还不明白这样选择的真正理由,但事实上,人生的第一次转折便在这样的举目无亲的环境下开始了。有人说,如果你没有足够地把握去敷衍,那就干脆真实,认真的去对待。多年来,我就是凭借着这份正直,这份诚实的为人本色,一路绿灯地走到现在。   

     也正是在这个时候,我现在的他,满心喜悦地走入了我的生活。四年后,有了女儿,再四年后有了儿子,有了他们,尽管每天朝九晚五,忙碌紧张,但生活也充实有序,晚饭桌上全家人能够敞开心扉,谈论一天发生在各自身边的事,能够嘻嘻哈哈合唱一首歌,能够品着孩子亲手递上的热茶。在纷乱的世事中,我们每天还能享受到如此美好清醇的事物,我们拿这种平和温暖的东西,能叫它啥呢?其实幸福离我们很近,很近。近得触手可及,所以,人往往需要怎样的一种生活,完全取决于心态。就看你怎样去感受,去直面它的存在罢了!

  

这样的夜晚 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

 尽管生活中也时常伴有诸多的不快,有时的苦闷彷徨,有时的失落伤神,有时的痛苦痛哭,让你有种想喊却喊不出的压抑,让你觉得生活的无趣味和毫无价值,但比起那些不想走,而确实离开大自然的人,我们又是何等的幸运!

   所以,我们既然选择了这种生活,生活将必考验我们,我们能够容忍年轮的漫漫流逝,可总是难以忍受岁月在额前留下的痕迹。 我们总渴望静心,沉着,我们却总是排斥着浮躁与惊慌。我们总想知足,总想感受生活的逍遥,但我们总是不能忘记攀比和计较。

   就像我,不就加了一个通霄吗?在这样的夜晚,有着如此的感慨,至于吗? 为这点事,为这点疲惫耿耿于怀!何不做个糊涂的人,何不学会放下,何不学着用一腔豁达去阅尽繁华过后看透人生?何不微笑着为自已创造一方惬意的晴空?

    放下吧,知足吧,祝福自已,一切会越来越好!

   (本文写了一半搁浅,再拾起显得接不上岔,有些语无伦次.不过既为随笔,也就罢了,权当是记录一种心情吧)

 

这样的夜晚 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017