注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

《红杨秦民间艺术团演艺册》策划方案及任务分派单/◆张中定(红河人在珠海)  

2013-05-01 12:44:52|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红杨秦民间艺术团

演艺册

策划方案及任务分派单


 

宗旨——勾画红杨秦民间艺术团的创建历史和人物图谱,总结红杨秦民间艺术团的演艺经验,为今后进一步联络、演出、宣传和拓展做些基础性工作,为秦源民间艺术的推广尽点微力。

特色——民间公益,友情协作,创新编排,纸质与网络版本并行宣传。

实施——由张中定抽空、编写方案并统筹运作,出资编辑、彩色打印(在今后进一步完善和有条件时再考虑另行以书籍书籍方式印刷),请赵双有团长进行部分材料组织,请杨福勤、刘宇航、刘永强等老师以及红杨秦民间艺术团全体团员按策划方案共同配合进行。

编行——张中定、杨福勤、刘宇航、刘永强等

出品——礼县红河乡民间文化联络站

推广——《老家新秦源》公众博客

时间——20134月底出方案,20135月全面组织稿件,6-7月出完整样刊,征求改进意见修改后正式打印,在阳历11月张中定回红河时组织活动正式派发(也可提前)。

《红杨秦民间艺术团演艺册》策划方案及任务分派单/◆张中定(红河人在珠海) - 红杨秦民间艺术团 - 红杨秦民间艺术团
 红杨秦民间艺术团人手齐全的乐队伴奏人员。


《红杨秦民间艺术团演艺册》的具体内容为——

封面制作

请珠海书法家林广生为“红杨秦民间艺术团”题写名称,作为此演艺册的书名,也可以作为红杨秦民间艺术团的标准化题写模式,在所有宣传、演出、交流等活动中统一使用,形成统一标识。

图片用红杨秦民间艺术团演出的照片。

 

诗书喝彩】(扉页)——约14个栏目

约请赵文博老师题赠红杨秦民间艺术团诗词一首并写成书法竖条助阵。

——任务稿:张中定(电话向赵文博老师约稿

 

团之风采

志在宏扬秦腔的红杨秦(分类简介+演职员名录)——任务稿:张中定(电话访问赵双有团长,另外由刘宇航、刘宇航整理配合)


团长心语

乡土的、民间的也是艺术的——任务稿:张中定(电话访问赵双有团长)

 

历史演绎

乡间出了个红杨秦 悲欢离合唱出咱心——任务稿:张中定(电话访问赵双有团长)


艺术脸谱

(所有演职团员的个人文字介绍和照片展示(最好有一张化妆演出的彩照,或组织一次活动为每人单独拍照),每人一页,请按设计格式统一填写并打字汇总)

——任务稿:由杨福勤打印,赵双有团长分发每个团员填写,再由刘宇航、刘永强等人协助整理和打字、汇总

——任务稿:利用红河唱戏等机会,由赵双有团长组织一次齐聚活动,由杨福勤拍摄集体照片和每个人的照片,由刘永强写篇小侧记。

 

演艺活动

秦皇湖畔,红杨秦民间艺术团激情唱秦腔——张中定(已有稿件)

秦源民间艺术团体在士子村联袂献艺——杨福勤(已有稿件)

采访赵双有团长,就在石嘴等处唱秦腔写篇报道(以上两处除外)——任务稿:刘宇航

红杨秦民间艺术团最新活动侧记——任务稿:刘永强

 《红杨秦民间艺术团演艺册》策划方案及任务分派单/◆张中定(红河人在珠海) - 红杨秦民间艺术团 - 红杨秦民间艺术团 在秦皇湖湖畔,费永驰在演唱《斩单童》。

《红杨秦民间艺术团演艺册》策划方案及任务分派单/◆张中定(红河人在珠海) - 红杨秦民间艺术团 - 红杨秦民间艺术团
 在秦皇湖湖畔,潘芝兰在演唱《有窦娥坐小房自思自叹》。

艺术荣誉

    费永驰获得礼县比赛一等奖——张中定(已有稿件)

红杨秦民间艺术团参加比赛并获奖的详细报道——任务稿:刘永强

 

演艺心得

(组织几个人写在红杨秦民间艺术团唱戏的心得体会)

红杨秦民间艺术团唱出秦韵乡情——秦岭小子(已有稿件)


艺海纵深

我所知晓的红河秦腔演艺史——任务稿:赵钋

 

人物专访

和刘福盆聊菜子沟的灯影戏——任务稿:张中定电话采访刘福盆

 

报道选登

1、这张照片两次登报了!由“《老家新秦源》红河乡情采风活动”活动嘉宾、特约记者杨八宝拍摄的这张红杨秦民间艺术团在秦皇湖畔唱秦腔被珠海、天水、礼县三地媒体记者联合采访的这张照片,分别刊登于811日《陇南日报》03综合版的第035期《县域新闻——礼县》版和812日《礼县报》(总第292期)3版·综合版)。

2、《天水日报》关于费家庄人唱秦腔的摄影专版(已有稿件)

 

诗咏红杨秦

(约请礼县、天水等地诗人王玲玲、赵钋、健白、野云、郭永锋、秦州雁、辛建祥、杨春辉等人就红杨秦民间艺术团写诗词,选登佳作也提高美誉度)——任务稿:张中定一一约请

 

艺术评价

约请天水作家、秦腔艺术研究者郭永杰为红杨秦民间艺术团的演出写篇评论,如果约到其他人写也行。——任务稿:张中定

 

未来展望

列几个条目(看赵团长和各位有无补充?):

——想办法建立和改善红杨秦民间艺术团的服装、道具、音响等设备。

——争取一切可能的机会,在红、杨、秦及其方圆进行节庆助兴、专场包演、节目调演、私人请演、艺术交流等多种形式的民间艺术团演出,在演艺实践中锻炼队伍。

——平时多进行聚会排练、演艺切磋,不断提高艺术修养和演唱水平。

——争取机会到外面观摩秦腔名家演出,与其他剧团和民间文艺团体进行交流、学习,以开阔艺术视野,增长见识。

——以红河灯影戏方式联合演出、录制秦腔大戏《杨蛟龙告皇状》(张中定编剧),打造红杨秦民间艺术团的代表作。

——创作演出有现实意义的秦腔等艺术门类新作品,积极介入农村改革开放新生活,在文化产业化进程中发挥应有的作用。

——积极参加陇南市、礼县进行的各种艺术演出和竞赛活动,加大艺术拓展渠道。

——积极准备有份量的人选和节目,选送参加陕西电视台、甘肃电视台的《秦之声》等著名大赛电视节目,开阔艺术眼界,提高红杨秦民间艺术团的声誉。

——寻找机会聘请演出名家、艺术研究者来为红杨秦民间艺术团团员讲课,指导大家的演出。

 

在此,团长赵双有代表红杨秦民间艺术团全体团员,热情欢迎各界有识之士和秦腔爱好者,特别是红河、杨家寺、秦岭籍老乡,提供各种可能的机会,进行力所能及的扶持与支助,让红杨秦民间艺术团这支来自甘肃陇南市礼县红河乡、天水市杨家寺乡和秦岭乡的民间艺术团体,能够在故土乡野快乐地存在,健康地成长,为我们的生活添色加彩!

 

秦腔品藏

(甘肃秦腔历史等,视页码情况要不要再定)

 

封底制作

请赵团长主持为红杨秦民间艺术团选一位台柱子级别的演员作为本团的形象代言人,在封底刊登其个人艺术照片(其他宣传、推广用品上也统一采用,形成宣传合力)+演出、交流联系方式等

 

其他补充

各位有什么好的意见和建议时,敬请及时告诉中定,以便补充、完善。

 

(张中定/2013429日草拟于珠海,当日已和赵双有团长等人有过电话沟通,30日修改后已发送杨福勤、刘宇航、刘永强3人配合行动,也想请各位秦源博友多多支持,在此一并致谢!)

《红杨秦民间艺术团演艺册》策划方案及任务分派单/◆张中定(红河人在珠海) - 红杨秦民间艺术团 - 红杨秦民间艺术团
 红杨秦民间艺术团在红河初中活动中在激情演唱秦腔选段。
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017