注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

“龙舞墨韵·秦理斌书法展”广州站开幕  

2013-01-12 17:03:22|  分类: 秦源书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     甘肃新闻网兰州1月12日电 继2012年兰州、香港成功举办了“龙舞墨韵·秦理斌书法展”,2013新年伊始元月11日,这一展览又在花城广州广东画院隆重开幕。此次展览历时6天,是甘肃书法家为广东人民送上的一道新年文化大餐。

“龙舞墨韵?秦理斌书法展”广州站开幕 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

     本次展览展出了秦理斌近年来精心创作的书法作品120余幅,书体丰富,形式多样,有7米横幅巨制,也有盈尺小品,具有强烈的视觉冲击力。秦理斌曾于1997年获得由广东科龙集团举办、《人民日报》刊出的全国 “龙”字征集大赛一等奖,列“妙笔神龙奖”榜首。此次在穗的书展,以九幅六尺整张的龙字书法作品开场,九“龙”腾跃,气势磅礴,寄寓了“龙腾盛世,中华复兴”的美好祈愿。

“龙舞墨韵?秦理斌书法展”广州站开幕 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

“龙舞墨韵?秦理斌书法展”广州站开幕 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

    秦理斌现任兰州大学档案馆馆长、甘肃省书法家协会副主席,是甘肃书法界十数年来最具代表性、最有影响力的书法家之一,中央电视台于2011年为其制作了《书法家秦理斌》专题片。秦理斌的书法创作抱持着悠悠的古典情怀,又借鉴化用现代艺术的创作理念,其书法作品圆熟妙湛,气息雅逸清宁,颇具名士古风之骨韵。他擅长行书,钟情古典,书与文浑然一体,堪称无上妙品。此次展览的多幅作品均以古典诗文为创作内容,整体呈现了秦理斌“以学养书,以书修德”的书法风范和艺术境界。

  广东省画院书记洪楚平参加开幕式之后表示,此次展览开幕式是近期在画院举办展览中规模最大、最隆重的一次,热烈欢迎其他的书法家画家在画院举办展览。

  广东省书协主席纪光明称,秦老师书法造诣之精深与其品德高风亮节之气度甚为契合。书法界同行们则认为在当今世人普遍浮躁的环境下,西北地区还有人能沉下心来专心习书练字,并达到了如此之高的成就,令他们感到震撼,因此对西北地区有了重新的认识,希望有机会能实现南北文化更多的交流。而现场络绎不绝的到场观众则表示,摆放于大厅正中的九条龙形式各异,极为震撼,除此之外还有其他样式的纸张与字体摆放于展厅,交相辉映,全家参加此次展览觉得非常值得。

  秦理斌这次在文化历史悠久的羊城举办书法展览,其意义,正如省文联马少青主席所说,秦理斌是德艺双馨的书法名家,支持这样的艺术家外出办展览,是甘肃文化实施“走出去”战略的新途径和新举措。

  据悉,秦理斌此次在穗的展览,由甘肃、广东两省文联,甘肃省文化厅、文史馆,两省书协、广东省广播电影电视协会和兰州大学书法研究所联合主办。

    相关链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2013/01-12/205143.shtml

                

地址:http://www.8mhh.com/2013/0111/185.shtml#g185=1

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017