注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

晴朗+抑郁编织本真的我/◆月儿(杨家寺人在深圳)  

2012-09-05 10:31:41|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【转载】月儿的博客文章《晴朗的天空,抑郁的你》

    快下班时,同事相互间调侃说笑嬉戏,可谓开心至极,财务阿姨过来拍拍我的肩说:“小李,放松下,你看人家多开心啊!”

        我抬起头,冲阿姨不自然地笑了笑:“阿姨,都老了还小李呢!”

        副厂长问我:“你是不是不会笑?看你从没笑过”.

        工程部的小张说:“是啊,人家是那种抑郁气质型的女人。”

        我愕然, 但没作答,

       轻轻端起茶杯又放下,洗手,关电脑,背包,走人。

       随你们怎样评说!我很累很累,只想回家休息。

       前几天回老家,几位多年不见的老同学老朋友感叹,你还是那样,感觉一种忧郁的美。听来着实让人尴尬,饱尝了几十年的岁月沧桑,怎可能还美!他说我年轻时就是很抑郁,我说是吗?我曾经抑郁?自已却浑然不知。

       有人说,我并不美,只是显大气.我承认有道理,可是有人说我少话不健谈,我这么说吧,有些事,别人不说我不会追根究底,哪怕再好的关系.如若信任,我定会守口如瓶。健谈与否,那要看对象是谁,不然废话一堆。说我抑郁,我想也不尽然,我没有觉得不开心不快乐,哪怕再苦再累,天生具备的承受力,何来抑郁?

 

晴朗的天空,抑郁的你 - 月儿 - 月儿弯弯的博客左表妹,右本人

         整整六年,我和她相依相伴在深圳打工的路上,正是这一年,我遭受了失去亲人的最大痛苦,看上去我抑郁吗?

晴朗的天空,抑郁的你 - 月儿 - 月儿弯弯的博客左本人,右当年我的顶头上司-----经理夫人

        十六年来,我和她的情谊丝毫未减,和这样一个深明大义,知书达理,幸福快乐的女人朝夕在一起,我看上去还抑郁吗? 

晴朗的天空,抑郁的你 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

          当年的干部宿舍就是这样子!老公至今还在孩子面前说:“曾经我就是看上你妈妈收捡方面很细致,总是把床铺房间收拾得干净又舒服。”那么,这样的一个我,看上去还是抑郁吗?

晴朗的天空,抑郁的你 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

          海南旅行照,当年公司唯一没过考核期,破格获得旅行资格的人。是暗喜?还是抑郁呢?

晴朗的天空,抑郁的你 - 月儿 - 月儿弯弯的博客

        有人说,这个我像一名乡村女记者.是抑郁的乡村女记者吗?
       我看不出年轻时有多么抑郁,可是我抑郁吗?真的吗?为什么?为什么抑郁?
       我想,这可能是一种性格吧,或许我并不承认,正如我不承认别人对自已的看法.抑郁也好,乐观也罢,我便是我.。
      
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017