注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

不忘国耻,关注钓鱼岛事态的发展/张文周◆(秦岭乡人在牡丹中学)  

2012-09-13 21:17:15|  分类: 重大热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不忘国耻,关注钓鱼岛事态的发展/张文周◆(秦岭乡人在牡丹中学) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

不忘国耻,关注钓鱼岛事态的发展 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

                                                   钓鱼岛鸟瞰

今天是九月十三日,再过五天,就是“九·一八”国耻日了。

“九·一八”国耻日是怎么来的?且看历史。

不忘国耻,关注钓鱼岛事态的发展 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

“九·一八”纪念碑

1931年9月18日晚上,日本驻中国的侵略军——关东军,自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬蔑说是中国军队破坏了铁路,并借此突然袭击东北军驻地北大营和沈阳城。随即在几天内侵占了20多座城市及其周围的广大地区,东北三省全部沦陷。这就是震惊中外的“九·一八”事变。

“九·一八”事变的发生,是日本帝国主义为了吞并中国、称霸亚洲及太平洋地区而采取的一个蓄谋已久的重要侵略步骤。“九·一八”事变激起了全国人民的抗日怒潮。各地人民纷纷要求抗日,反对国民党政府不抵抗的作法。在中国共产党的领导和影响下,东北人民奋起抵抗,开展抗日游击战争,先后涌现出东北义勇军等各种抗日武装。

因此,最让中国耻辱的就是“九·一八”,即为9月18日,中国目前还没有法定的国耻日,但在非正规场合,9月18日早就成为中国人公认的国耻日了。

2012年9月11日上午,中国海监46、中国海监49船已抵达钓鱼岛外围海域,海监部门将视情况开展维权行动,宣示主权。这是中国对日本企图将钓鱼岛主权问题“国有化”的重大打击,体现了中国政府维护领土和国家主权的坚定决心。

现在,我们要静观当前日本对中国的举动,不忘历史,不忘国耻,坚决抵抗日本将钓鱼岛欲“国有化”的侵占方针,并于国内现行的亲日汉奸走狗卖国贼做不屈不挠的斗争,维持和平稳定的中国外交政策。

不忘国耻,关注钓鱼岛事态的发展 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

12日,宣称要“购买”中国固有领土钓鱼岛的日本右翼政客、东京都知事石原慎太郎声称,东京都政府准备自己派船,赴钓鱼岛“实地调查”。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017