注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

《礼县之窗》一组“秦源”新闻报道/◆石顺文、高海云、贾继平等  

2012-06-24 11:14:18|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


石联村邀请陇西秦腔艺术团到本村进行演出 
  
    日前,盐官镇石联村邀请甘肃省陇西县秦腔艺术团来本村进行了为期三天的秦腔演唱会给村民们带来了欢乐,活跃了当地群众的精神文化生活。   

                  (石顺文 摄/2012-2-14 9:46:00 )

《礼县之窗》一组“秦源”新闻报道/◆石顺文、高海云、贾继平等 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

 

 
红河乡青龙村建成百亩养鱼池 
  
    今年初,红河乡青龙村党支部、村委会在乡党委、乡政府的大力支持下,利用当地优越的水利资源优势,招商引资,发展第三产业,建成我县规模最大的养鱼塘,目前已建成投产,成为红河水库下游一个新的亮点。
   青龙村位于红河水库下游,离陇东南最大的人工湖秦皇湖仅3公里,这里地势开阔,气候温润交通便利,水资源丰富,今年1月,村党支部、村委会从河南引进人才,投资120余万元,建成8个养鱼塘,面积约105亩,目前已投放鱼苗10万尾,预计年收入达150万元以上。

                (高海云 2012-4-19 9:08:00 ) 

青龙村建成2000亩核桃基地      
 
   红河乡青龙村在乡党委、乡政府和县林业局的大力支持下,在青龙山建起2000余亩核桃基地,栽植核桃树20000余株。
   青龙村有着丰富的土地资源,全村1200多人人均占有耕地4万亩,其中山地约3亩.近年来,村上大力发展劳务输出和第三产业,经过仔细考察和论证,决定在青龙山建核桃基地。这一基地建设,对于转移该村劳动力,发展劳务产业和农民的脱贫致富有一定的推动作用。

                 (高海云 2012-4-18 10:38:00)  


固城乡召开城乡居民社会养老保险工作动员大会 
  
    礼县之窗讯(记者  贾继平)5月10日,固城乡召开全乡城乡居民社会养老保险工作动员会议,传达学习省市县有关城乡居民社会养老保险政策和会议文件精神,广泛动员、全面安排部署全乡城乡居民社会养老保险工作,培训村组干部和相关工作人员,全乡18村的“两委”班子成员及乡政府全体干部参加会议。拉开了该乡城乡居民社会养老保险工作的序幕。
    该乡为了城乡居民社会养老保险这项“惠民工程”实施好,解决全乡居民最关心、最直接、最现实的养老问题。结合乡情制定了《固城乡城乡居民养老保险工作实施方案》(试行),成立了由政府乡长任组长、分管领导任副组长,各相关部门负责人为成员的全乡城乡居民社会养老保险工作领导小组。坚持“保基本、广覆盖、有弹性、可持续”基本原则,按照“先易后难、重点突破、以点带面、全面铺开”工作思路,对全乡年满16周岁以上(不含在校学生)、未参加城镇职工基本养老保险的城乡居民,采取每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元10个档次缴费标准,将全乡符合条件的居民全部纳入保险范围。该乡将分为准备、启动、集中实施、扩面巩固、总结验收等5个阶段开展此项工作,确保2012年底基本实现全乡适龄居民全覆盖。

                   (贾继平/2012-5-14 8:39:00  )   
 

马河乡胡集村整村推进异地搬迁建起便民大桥 

 

    马河乡胡集村以整村推进异地搬迁配套工程为契机,建起长48米,宽8米,高3米的一座便民大桥。极大地方便了本村村民的出行。图为施工队民工正在修建桥路面的情景。

                   (作者未知/2011-9-30 8:13:00 )   
 《礼县之窗》一组“秦源”新闻报道/◆石顺文、高海云、贾继平等 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
 
马河乡春季农业生产见闻:
山乡处处春色浓 
 
   

 阳春三月,春意盎然。笔者驱车到距礼县县城45公里外的马河乡采访,当来到“三沟四梁”的马河乡境内时,呈现在面前的是春风又绿田地间,干群齐心协力发展现代特色农业的喜人场景,一路的颠簸之苦不觉烟消云散,用笔和照相机捕捉下了几组忙生产、谋发展的镜头。
    镜头一:5000亩荒山荒坡尽披绿。该乡周蔺村迎兔沟梁一带是当地有名的不毛之地,去年集体林权制度改革分块承包给了群众。然而,当地群众并没有因为多了几亩林地而高兴,总觉得加重了负担。去年刚刚调整后的该乡党委、政府主要领导却不这样想,春节刚过,他们邀请林业部门技术人员多次深入实地考察论证,最终确定是一块发展林业产业,拓宽农民增收的“聚宝盆”。于是,该乡党委政府按照“突出重点、打造亮点”的思路,精心规划、争取项目、发动群众,迅速掀起千人春季植树造林的热潮。并成立了迎兔沟梁5000亩荒山荒坡造林领导小组,采取统一规划、统一栽植、统一管护、分户受益的方法,经过乡村两级干部及辖区内群众1月多时间的辛勤劳作,栽植油松、落叶松5000亩。眼下,新植的树苗大都长出了新芽。随行的该乡乡长任强告诉笔者:“迎兔沟梁5000亩生态林建设示范点是集体林权制度改革配套改革的尝试,它的建成不仅达到了林改‘山定权、树定根、人定心’的目的,也为全县林改配套改革创出了一条新路。”
    镜头二:4000亩果园覆上了保墒膜。为了让庙山梁4000亩苹果标准化示范园成活率高,在未挂果前,种植矮状作物,提高农业产量,该乡结合春耕生产,组织乡村干部对该果园的树盘进行恢复,对树苗进行了保墒地膜覆盖,补植,并对所有树苗进行了涂白等特色果园管理培育。同时,邀请天水果农协会专家对郑川、郑庙、杨喜3村果农进行了为期3天的果树栽培、果园管理等技术的培训,实现了“发展新点、巩固旧点”的目的,使全乡示范点建设及苹果产业得到健康有序的发展。
    镜头三:4000亩地膜双垄沟播旱作农业闪银光。该乡把推广全膜双垄沟播旱作农业作为增加粮食产量的重要举措,按照“成规模、全覆盖”的工作思路,坚持因地制宜,科学规划,集中连片,办点示范的原则,实行主要领导亲自抓、分管领导负责抓、驻村干部具体抓,科技人数深入现场进行技术指导的方法,全面完成了4000亩地膜双垄沟播任务,建成阳坡村大平山千亩地膜双垄沟播旱作农业示范点1个。旱作农业的推广,为提高单位面积产量,增加农民收入筑牢了根基。现如今,在该乡山川遍地的地膜双垄沟播农业在春日的照耀下,条条银带闪银光,兆示着来日的丰收。  (贾继平 /2011-4-18 8:39:00 )

  评论这张
 
阅读(1933)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017