注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

武建成到联村联户为民富民联系点士子村调研(秦州区外宣办 彭高峰)  

2012-03-06 17:04:30|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武建成到联村联户为民富民联系点士子村调研(组图)(秦州区外宣办 彭高峰) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 (秦州区外宣办)3月2日,秦州区委常委、政府副区长武建成轻车简从,来到杨家寺乡士子村,就“联村(社)联户、为民富民”行动联系点进行调研,全面了解该村产业发展情况和群众生产生活情况。

  杨家寺乡士子村地处杨家寺乡东部,全村共有233户1019人,耕地面积1866亩,人均1.8亩,该村主要以种植小麦、玉米、马铃薯为主,经济作物以种植油菜为主,2011年人均纯收入为2295元。

武建成到联村联户为民富民联系点士子村调研(组图)(秦州区外宣办 彭高峰) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

       在贫困户张福寿家中,武建成问到“家里有多少人、有多少地?”,“家里现在有80多岁的母亲、妻子和儿子、女儿共5口人,有耕地10亩”张福寿回答到。“老人身体怎么样?”,“全家人都参加新型农村合作医疗了吗?”,“都参加了”,“全家人都参加城乡居民养老保险了吗?60周岁老人养老金领了没?领了多少钱?”、“都参加了,我妈还领到政府发放的养老金三百多元。”,“老人有高血压等老年病,需要家人常年照顾。”,“家里现在主要经济来源是什么?”,“家里现在主要靠妻子在外打工,我要在家照顾母亲并负责种地” ……

武建成到联村联户为民富民联系点士子村调研(组图)(秦州区外宣办 彭高峰) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 在贫困户赵小平家中,武建成问道:“家中存粮多不多?够不够吃?”,赵小平回答到:“家里现有存粮1000多斤,可以够吃1年多。”,子女学习怎么样?在哪上学?”,“孩子学习成绩都很好,一个在沈阳读书,一个在兰州读书,两个孩子都很听话。”,“粮食直补款发的及时吗?”,“很及时,都一次性打到了一折通中。”,“目前家中存在的主要困难是什么?”,“家里由于孩子上学欠了一些债,两个孩子每年需要2万多元,目前,主要通过我们夫妻在农闲时打工挣钱供孩子读书”……

  武建成一边和张福寿、赵小平亲切交谈,一边在笔记本上记下了该两户家庭目前的基本情况和存在的困难,同时还将自己的电话号码留了下来并记下了他们的电话,说有什么困难需要帮忙可以直接给他打电话。

武建成到联村联户为民富民联系点士子村调研(组图)(秦州区外宣办 彭高峰) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

  武建成在了解情况后说,“虽然因孩子上学致使返贫,但从长远来看,困难只是暂时的,家里人要充满自信,一方面要照顾好老人,让老人安享晚年;另一方面要想尽一切办法一定要让孩子完成学业,同时,要进一步加强子女教育,积极引导孩子树立正确的人生观和价值观,在毕业后尽快找到适合自己的就业岗位。在种植和养殖方面将尽自己最大的努力提供更多的信息,想尽一切办法帮助该两户家庭尽快脱贫致富,为全村树立脱贫致富的样板,力争带动全村脱贫致富。

  随后,武建成又和村干部进行交谈,在了解全村的整体情况后,他要求,乡驻村干部要对士子村情况进行一次全面、深入的了解,要认真细致地分析致贫原因,梳理发展优势,理清发展思路,提出如何致富的方案,多渠道争取项目支持,帮助全村经济发展,促使该村早日脱贫致富。


 

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017