注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

春雪/◆健白(杨家寺人在牡丹)  

2012-03-05 16:34:47|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健白《[原创]春雪》
  
        “高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。” 昨夜一场好厚的春雪,覆盖了山川原野,嵌满了树梢屋顶。早起出门一看,真个是“银世界,玉乾坤,空中隐约自无穷”呀!几天来的料峭之春寒,被这突如其来的春的使者悄悄带走了。可以想象,冰雪即将消融,万物已在萌动,春天就要真正来到我们身边了!

 大地尚在沉睡,春雪仍在潇洒!逐景又想起《封神演义》里的几句:“空中银珠乱撒,半天柳絮交加,行人拂袖舞梨花,满树千枝银压。” 我期盼春天,更企求《侍坐》里“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”的美妙状态!

  春雪,下吧!大地,睡吧!草木,美美地把你的所需汲足吧!待得春阳抚大地,乘东风,舒情畅意。我之所愿,在天做飞燕,落枝成麻雀,收放自如,高下皆宜,落它个自强坦荡,与世无争。倘若能在劳作之余,着轻衫,携佳友,踏青山,戏绿水,舒啸高歌,自咏自娱,亦当为此生之幸也!

[原创]春雪 - 健白 - 愚园斋主人博客

 

[原创]春雪 - 健白 - 愚园斋主人博客
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017