注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

秦苑之歌/◆健白(杨家寺人在太京)  

2012-12-20 17:03:19|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                      字字珠玉写心声,篇篇凝结师生情。               

     谁言乡土无妙手,请看今日秦苑人。

 

   笑声朗朗,书声朗朗,歌声朗朗。校园,是我们的乐园,是大山深处生机和希望蕴育之源,是谱写和谐优美人生乐章之所。

   四季朝阳,陪伴我们前进,给予我们无限的自信和力量; 悠悠高山,似亲人般守护,赋予我们不竭的坚韧和顽强;辛勤园丁,为我们插上腾飞的翅膀,引领我们去实现美好的理想;精美《秦苑》,纯朴的沃土,任我们奋笔豪情,倾吐心声,描绘少男少女灿烂的青春华章。我们高歌吟咏,活力飞扬,少年的世界从来就没有烦恼忧伤。我们经过的地方,洋溢着激情欢畅。

   登临青山,任明眸远眺热恋的土地;静听溪水,把万籁和谐之声珍藏;读书学习,以知识充实少年的遐想;谆谆教诲,点亮了个个稚嫩的心房;掩卷凝思,历史的步伐催我们奋进;健体强身,让意志挑起时代的栋梁。

   清贫困苦有何惧怕?那正是磨砺意志、强健筋骨的砥石;风雨雷电有何惧怕?那是大自然送给征程勇士的喝彩,养尊处优者无缘于它;我们是秦苑常青树、秦岭山上一棵苗,扎根黄土,汲足甘露,沐浴阳光,让大地焕发生命的光彩,来日必长成参天的栋梁!

   我们庆幸生活在这个幸福的新时代,成长于和平的蓝天下,享受着前人未曾享有的大好机遇和快乐时光。年轻的朋友,努力奋斗吧!“征程漫漫,希望总在心头;爱心常在,青春永远相守!”(校刊寄语2009.9)

秦苑之歌 - 健白 - 寓园清风

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017