注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

我是流氓我怕谁/◆秦州溪云(杨家寺人在徽县)  

2012-12-10 09:45:32|  分类: 秦源言论观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本文转载自洋芋的梦的网易博客


    我是流氓我怕谁?这话大概是中国当代著名作家王朔说的。流氓一词在古代是指那些生活没着落的穷苦人民,而在现代则是指那些道德品行完全丧失、举止行为违反社会常识的人。在我身边就常常有一些流氓式的人在活动着,他们没有结婚就已经住到一起去了,这好像叫试婚或者未婚同居,据一些思想新潮的人说,这就是开放自由,这就是活得潇洒。

我是流氓我怕谁/◆秦州溪云(杨家寺人在徽县) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》
我是流氓我怕谁/◆秦州溪云(杨家寺人在徽县) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 
    我也许落伍了,看着就来气。这些所谓的新新人类,他们把本来很纯洁、很神圣的结婚当做儿戏了,就是游戏人生。这些新潮的人类,不当不觉得不好意思,相反还到处宣传,觉得自己很伟大,很了不起。而你不同与一般的动物,因为人有尊严,人又羞耻之心,可是看看我们身边的这些家伙,他们的所做所为,哪里还有丝毫的羞耻之心的?你同居,现在不违反法律了,是你的私生活,还是隐私,没人干涉,关键是你在大庭广众之下,一点都不顾及别人的感受,甚至四处张狂的宣传,这就有点太把自己当兵器了!这些人就是靠“我是流氓我怕谁?”这句话作为自己行为的准则的。流氓在一段时期是为大众所不齿的,是一种见不得人的行为,可是啥时候能拿到众人面前作为显摆的资本的了呢?这是一个笑贫不笑娼的时代吗?
    有一个人不是靠自己的真才实学做为事业上升的资本,而是把自己的老婆拿来出卖,靠这种下三滥的手段,在黑暗的掩护下往上爬的家伙,尽然还敢在众人面前卖弄?我真不知道这种人是咋样在这人世间一天天活下来的!我还知道一个人为了能拿到宅基地,尽然把自己未出嫁的女儿送给了村主任,换来了自己的地方。这种披着人皮的家伙也在四处显摆呢。
    一个语文老师,自己连一篇像样的文章都写不出来,但是为了能在校长面前邀功请赏,尽然还担任了写新闻稿子的任务!这家伙不但面皮厚,而且胆子也大。新闻稿件是给大家看的,水平咋样,行家一眼就能看出来,你说不是厚颜无耻之徒,哪个敢冒这种风险呢?
我是流氓我怕谁?在这种观念的指引下,人完全可以把脸皮剥下来装进裤腰带里,干尽伤天害理之事而不感到脸红。女人可以出卖肉体,男人了以出卖良心,官员可以出卖原则,商人可以出卖灵魂,作家可以出卖人格,教师可以出卖学生,,,,,在这样的环境里,奢谈精神文明建设就有点缘木求鱼了。任何一个人如果连自己的脸皮都不顾惜了,还有啥事是做不出来的呢?
    猪可以随便在大街上拉屎撒尿,驴也可以;唯独人不可以。为什么呢?就因为人有羞耻之心,人懂得什么叫廉耻。陇南市西河二中有一位刚毕业不久的大学生,在和一位老师开玩笑时失言了,两人打起来了。结果是这个已经成了老师的大学生拿起菜刀把这个老教师砍倒了。你说说,这样的心理素质还能进学校当老师,把孩子交给这种连自己都关不了的人,家长放心吗。考进教师队伍的大学生,素质自然应该不低啊,可是看看这几年发生在学校的事情,大多都和这些人有关。在校园里,随处可以看到勾肩搭背的年轻教师,本来属于自己的私事,可是这一幕出现在学生面前就很不雅观了,这些老师完全没有注意到自己的行为对孩子的影响。不知者不怪。有些人故意这样做,就是“我是流氓我怕谁?”的践行者。
    最后,我要说:为了自己,也为了别人,请注意点自己的形象。

    2012年十一月二十八日于徽县 
                          秦州溪云

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017