注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

笔底情思||宝峰苍狼  

2012-11-02 19:47:28|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-08-13 10:49:23|  分类: 散文 |  标签: |字号大中小 订阅

笔底情思||宝峰苍狼 - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 
      许多时候都无法动笔,是因为一叶障目,抑是才疏学浅,总觉得生活过于压抑。想找点让人兴奋的时光来,却发现都已是儿时的记忆。眼前除了一堆堆的烦扰,便是失意。混沌的目光已感不到生活中阳光的妩媚,麻木的嗅觉已嗅不到花季盛开的芳菲。生活平淡已无悬念,只有在梦中小小的心愿或许在不断的实现。
    许多时候都不想动笔,因为我的粗俗已无法面对洁白的纸片。总是在有意无意间把大把的日子扼杀,把剩余的一点豪情和那似水年华都轻易的挥洒,抛失了生命的意义和尊严,没有灵魂的躯壳,已如一片败叶,谁还会去在乎它?
    有许多的时候我都无法动笔,想写点啥,事业还是家庭?一想起来你会像一头关在笼中的困兽,尽管你已浑身疲惫,老态龙钟,但还是走不出那个牢笼,绝望的吼叫,仍挣脱不了捆住你的绳索。
    这个让我无所适从、力不从心的社会。思绪还停留在父辈教导下的《三字经》、思想着海瑞、包公的廉明。但和谐社会中,我感到的却是无比的愤怒和压抑,就连空气弥漫的都是腐污的气味让人憋闷又心痛,一旦神经脆弱便注定要崩溃。
    还是走进大山,走进白云深处,面对寂寞的山花,清清泉水,对它们倾诉发泄,愁了流泪、高兴了歌 唱,让山风为你沐浴,让野花为你舞蹈,让百鸟为你伴唱,打开你的心扉、让它充满阳光,捧一掬泉水洗尽你的愁肠。躺在绿荫如梦的碧草上,白云为被、山做摇篮,世界原来是那么的静谧安详。睡吧!直睡到你恢复健康。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017