注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

大学这年,我要说的◆赵海鹏(红河赤子/红河街人在兰州)  

2011-08-21 09:45:08|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红河赤子《大学这年,我要说的》

     

大学这年,我要说的◆赵海鹏(红河赤子/红河街人在兰州) - 《老家新秦源》 - 《老家新秦源》

 

生活是一本书,读的太认真回流泪,翻的太快回错过很多,我选择一样的翻一样的读!其实,大学就是这样... ...

      我的大学,一年就这么结束了,似给人一种怎样的感觉,让我情何以堪?得到很多、错过很多、失意很多!我不知道现在说什么,心中莫名的惆怅,不知是什么雪藏着我的忧伤和烦恼,成功?失败?可唯一让我自恋的是自己还是大学生!我也知道这样的日子不多了,可我在有限的时光内能做的无限的什么?

      昨夜听着窗外淅淅沥沥的雨声,想了很多也明白了很多!家就在眼前,可就是不想回,天水的空气很清新,走在熟悉的大街上,我的心静了许多。过了二十岁奔卅的年代,是困惑、彷徨,还是激情与骄傲?我没有沉沦的江也没有扬帆的风,可这不是我的错!我是一个不轻易服输的人,不会轻易言弃,不喜欢抱怨,又面对现实感太强,往往让自己颠落很深,即使摔的遍体伤痕也会迎风破浪!

      明天我会做什么?也许来年的这时,我在忙碌着应聘、我正打点奔途的行李、我在离开那座城市前给妈妈打一个她不争气的儿子决定旅程的电话,可是我们都知道,美好的憧憬总是和现实相差甚远。我们,话是说的是潮流,可活的总会现实,因为我们的身边,巨人太多傻子太少,我们没必要在乎许多,也没必要在乎别人怎么看待自己,社会就这么脏我也不高尚我也不会装,活着是为了别人,可怎样活全在于自己,我们要有自己的生活方式,要活出属于自己的个性!

     对于我,我没有理由评价自己。可是我要说:你可以置疑我的能力,可不允许你置疑我的人格。因为我的心中是坦荡的,我没有不认真的去做每一件事,没有去不真诚的对待每一个人,更没有敷衍什么!自恋的说,我曾经问过一个挚友“我的缺点和优点是什么”?她说“缺点和优点都是对我太好了”?我听后无语、沉没,就这个话题我想了很多,也许:我真的要改变自己!在此,我也特别感谢:感谢曾经所有坑害过我刁难过我的人,是你们磨练了我遇事沉稳的性格,锻造了我铁打不烂的心态,让我在现实的繁杂与潮流中驾舟勇驶,破浪前进!感谢、真的感谢......

     在大学的这段时光,还算是充实的!尽管得到很多错过很多失意很多,可还是很理想的,结果是不完美,可过程也没有遗憾了。尝试的尝试了,体验的体验了,计划的完成了,追求的努力了,规划的想好了,沉迷的醒悟了!可也犯过因为年轻可以谅解的错误,还好!也不会再因为心情不好而胡乱写一些所谓的“说说”,也不会再随便说话而让亲们说我神经什么的,也不会随意让别人误解那些不存在的事了,懵懂的年代已过,我也再玩不起。因为我做的还很多,那不仅仅是一种责任!

  接下来的日子,我会好好过。是失去了“三个世界”,生活是捉弄我,命运是对我不公平,可现实总得面对是吧!学业会拼搏,事业会规划,爱情会追寻,生活会经营。相信自己,美好的明天是属于自己的!最后,给自己说一声:加油,你能行!

                                                                                          ———写于2011-07-02,天水—发表在此

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017