注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

转发报纸刊登的几条红河新闻报道  

2009-04-07 11:48:59|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、红河乡备好化肥确保春耕春播

      转发报纸刊登的几条红河新闻报道 - 写意红河故里 -

近日,礼县红河乡小高村农民高青云在红河乡化肥销售点买到了货真价廉的化肥,高高兴兴忙春耕生产。目前,礼县各乡镇农资市场价格基本稳定,化肥、籽种、地膜等农用物资供应充足,确保春耕春播生产的顺利进行。(贾继平摄 (09-03-31 《陇南报》)

 

2、青龙村群众:亲朋帮助重建快

 

 

转发报纸发表的红河新闻照片  - 写意红河故里 -  

     2009年 3月17日,礼县红河乡青龙村(课寨)群众高满存在亲戚朋友的帮助下,加快重建进度。

              ( 作者:贾继平    来源:礼县报道组   更新时间:2009-3-19 8:57:10)

 

        ★相关链接——

甘肃礼县红河乡青龙村灾后重建侧记 


      深秋间,阴雨连绵,天气一天天变冷,而礼县红河乡青龙村(课寨)的灾后重建工作没有受天气的影响,拖拉机轰鸣,挖掘机飞转,党员干部冲在一线,全村男女老少全上阵,新的美好家园即将在青龙山东麓,峁水河畔建成。
    红河乡青龙村位于礼县东北部,峁水河畔、青龙山脚下,海拔1600多米。“5.12”地震使青龙村群众的房屋严重受损,其中倒塌房屋1户5间,严重受灾57户290人350间房屋,青龙山山体3处形成裂缝,最长达3公里,裂缝宽度达0.4米,危及162户760人的生命财产安全,再加上峁水河一到汛期,就会对该村造成威胁,依山险居的群众生活在惶恐之中,经国土部门专家多次勘测论证,原居住地已失去基本生存条件。
    在地震发生后的100多天时间里,各级领导、各帮扶单位、各包乡单位把爱心浇铸在青龙村,帮助当地群众开展抗震救灾和灾后重建工作。包乡县级领导礼县人大主任张志义带领包乡单位人大办、县经委等部门的负责人多次深入青龙村检查指导工作,帮助群众拆除危房、搬运东西、开挖地基,协调解决实际问题,督促落实各项优惠政策的落实。陇南市科技局自从被确定为青龙村的帮建单位后,在局长唐志敏的亲自带领和指挥下,将单位的职工合理搭配,4人为一个帮建小组分期驻扎在青龙村重建点,搭起了帐篷,办起了大灶,克服种种困难,与当地群众同吃同住同劳动,不仅帮助该村群众开展重建工作,还深入到田间地头为群众普及科技知识,提高农民的科技意识,增加农产品的科技含量,危难时刻践行了为人民服务的宗旨。80岁高龄的老党员高大爷激动地说:“党和政府处处为咱老百姓着想,帮我们重建家园,如果没有各级党委政府的帮助,我们整村搬迁建新房是想都不敢想的事,我们打心底感谢党委政府及各级领导。”
    青龙村作为礼县首批9个灾后重建重点村之一,在重建中,采取政府补助、部门帮扶、社会捐款、群众投工投劳、自力更生的方式,坚持科学规划、统一布局、注重质量、提高标准的原则,结合新农村建设,产业结构调整,整合资源,在重建新址上划出果蔬区、良田区、养殖区等产业区,保证户均达到2亩苹果园,0.5亩蔬菜用地。在宅基地划分中,充分发挥村两委会和村民代表的作用,村两委会依据《青龙村异地搬迁规划方案》拿出土地调配意见,再由村民小组和群众代表决议调整建设用地,由于领导重视,方案合理,发扬了民主,确保了全村162户重建户的建房用地和公共设施建设用地的顺利划分。村上充分发挥党员带头模范作用,成立了党员突击小分队,全方位帮助群众开展生产自救和灾后重建,出现了“强帮弱、邻邦邻”的互帮互助的喜人局面,加快了重建进度。同时,把各项救助政策的落实情况张榜公示,做到了救灾资金物资发放的公正、透明、阳光,得到了重建群众的极力拥护和好评,增强了群众的信心和决心,群众重建家园的积极性空前高涨。乡政府严格按照县委、县政府的补助标准,多方与物资经销商协商,购置青龙村重建所需物资,确保了青龙村灾后重建的有序进行。自8月4日,青龙村灾后重建暨整村搬迁工程启动以来,162户760人的宅基地已全部划分到户,全部开工建设,80%的农户已完成地基。物资供应上,红河乡政府为该村统一采购了户均价值2万元的重建物资(162万块砖、480吨水泥、30万多片瓦、162副钢门钢窗),正在紧张的调运之中。
    青龙村的重建工作,正在各级领导的关爱和指导下,按照新农村建设的标准有序有力有效地进行着,有望在11月底建成新房。 (2008-09-10 信息来源:陇南市农业信息中心 )

 

3、礼县青龙村群众夯实地基

  “五·一二”地震改变了礼县红河乡青龙村(课寨)群众的建房理念,他们认识到地基的坚固与否对于一幢房子来说尤为重要。图为该村二组群众安磊正在用三合土夯地基,保证地基的坚固。(本报通讯员贾继平摄(据2008年9月3日 陇南日报



 

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017