注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

红河家乡变了/■赵爱玲  

2009-01-21 12:27:42|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近几年来,不但外地人来到红河就称赞“红河变了”,连这里生活的人也会发出感叹:“红河变了”。

的确,红河变了,变高了,变富了。

红河家乡变了/■赵爱玲 - 写意红河故里 - 红河家乡变了/■赵爱玲 - 写意红河故里 - 红河家乡变了/■赵爱玲 - 写意红河故里 - 红河家乡变了/■赵爱玲 - 写意红河故里 -

(我们的红河美如画!摄影:张书英、赵宝珠)

 

从前的土房随着时间的推进,已变成了历史。一幢幢高楼大厦拔地而起,政府下令拆危房,盖新房。人们住进了新房,旧貌换新颜。近年来家乡还办了几个工厂,为解决剩余劳动力提供了方便,推动了地方经济的发展。

红河变了,变平了。

以前坑坑洼洼的土路不见了,看见的是一条柏油马路通向邻近四乡,家乡架起了两座大桥,远看,大桥像条卧龙,盘卧在沙床上,它虽然没有拱桥的结构美,没有铁桥的自然美,但这并不影响我对它的喜爱。

红河变了,变美了。

提起变美了,人们会不由得远近闻名的秦皇湖,它是红河人的骄傲,自豪,邻近四乡的人没有一个不知道秦皇湖的,春迎秋送,诉说着一个又一个美好的故事。

天边的那抹奇丽的红霞暖暖的铺在水面上,波光粼粼,熠熠生辉,空气中飘着泥土的芳香,远望山坡好像是拔了多彩的霞衣,岸上的影物倒影在水中。影随水动,水映山影,那么清晰,那么美丽,快乐的鱼儿自在的闲游,增添了湖面无穷的乐趣。

红河变了,变的文明了。

红河变文明了,主要体现在人们的素质提高了,如今互相谦让代替了斤斤计较,文明礼貌代替了粗莽野蛮,笑容满面代替了骄横无礼。其中,全红河人以“文化之乡”的美名变成了一个强有力的证明。

红河变了,确确实实变了,变的美丽,文明了,相信它在不久的将来,会变的更美丽,更灿烂,更辉煌,作为红河人我感到骄傲,在以后的学习中,我要更加努力,为家乡更美好的建设而努力!

             (红河中心小学八年级·二班 赵爱玲/辅导老师·牟明航/由赵宝珠校长提供)

 

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017