注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

《红河情意美文精选》和《红河10人诗歌选》  

2008-07-03 15:03:15|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    公开征稿

                               另外继续编排“红河人作品专版”、向外推荐红河人作品等

根据网上发布的《北京诗报*4-10人集》出版征稿启事,又经张中定多次与联系人李磊网络和电话联系之后(咨询电话:010--81113831   手机:13693376810   13069519232。网络查询:http://hk.netsh.com/bbs/8312/html/tree_30165587.html),又与别处联系。觉得经过一段时间的网络博客的锻炼和积累,有必要策划出版一些红河文化的书籍,以切实为红河文化做些看得见、留得下的物证,计划联动编辑两本书,现公开向所有红河人及关注红河的写作者征集稿件,欢迎大家踊跃投稿,更欢迎推荐别人的作品,共同为繁荣红河文化做点事情。

一、书名——1、《红河情意美文精选》[诗歌、散文、论文等合集],2、《红河乡情10人诗歌选》(诗歌+诗词)。可建议修改书名,可视情况分别先后编行,也可以启动别的选题。

二、约稿——以下可知的文学朋友及博客上有可取之处等所有红河内外作者。

    诗歌5人候选人员:张中定、赵石羊、赵  溪、刘海龙、赵劲席、赵建强(听雪黄泉)、赵XX(海之恋)、赵文渊、赵永强、赵西斌、石晶华等及博客上有可取之处的所有红河作者。

    诗词5人候选人员:赵文博、任志清、赵海真、费兆勇、赵建牛、赵国栋(追梦人)、赵国林等。

    与红河研究相关的论文候选人员:王荩、吕自俭、赵文汇、赵琪伟等。

    散文候选人员:刘书童、高海云、吕维平、赵石羊、石晶华等。

    原則上每人选择一种类型的文体参加,红河博友尽可能每人至少收录一篇(张中定已经编辑各位文稿的个人档案,部分作品已经有保存目标)。请推荐写红河人与事的好的学生作文,另外继续商谈和编排相关报刊“红河人作品专版”、向外推荐红河人作品等都从这里选稿,计划适当选编部分外地人写红河的诗文,发现好作品时请力荐。

三、文体——诗歌、诗词、散文、理论作品,重点收录与红河有关的篇目,也适当选择其他佳作。

四、数量——投稿《红河情意美文精选》的作品不限数量;《红河乡情10人诗歌选》每人要在20首以上备选。所有作品编者有权修改、加工,以达到发表水平,不影响整体效果。

五、期限——征稿为期两个月,2008年7月6日起——9月6日结束,敬请不要拖延。

六、资讯——为方便一系列的联系,请在稿件末尾标明作者真实姓名和网名、手机或者座机号码,以及能够收到样书的通讯地址、邮编等(资料保密)。

七、投递——1、首选张中定电子邮箱发送稿件:bsding@sina.com,2、稿件邮寄:珠海市新香洲·珠海报业大厦4楼《传媒资讯参考》室 张中定收,邮编:519000  手机:15916317954, 办公:0756-2639995。

八、经费——系自费出版(暂时不想动用红河乡民间文教基金),毎种可能2000元左右的基本印刷等费用主要由编者张中定、XXX等人出资,有工作的朋友可以适当负担1/10左右自己分担的部分,也可以购买几本书(价格定稿后才能有)留念和交流以示支持,学生及经济困难的朋友则每人赠送两本样书,不搞摊派和为难大家。目前还在寻找更为便宜和恰当的出版方式,以降低费用,以增加样书。有人愿意慷慨解囊支助的话,当然欢迎,十分感谢!

十、出版——尽快编辑,争取年底出版,具体时间视情况而定。

 

                                                             红河乡民间文教会馆、“写意红河故里”公众博客

                                                                                                            2008年7月3日

 

征文特别调整和强调:

1、《红河情意美文精选》的稿件必须是写红河的(要与红河的风物、人、事相关),一个人可以入选同体裁或者不同体裁的多篇作品,以作品质量和版面容量为标准。

2、《红河10人诗歌选》只选发红河老乡作品,一次性有能力提供20首左右诗歌、诗词作品,有一定水准的作者才可能入选,零星诗作不在考虑之列(零星好作品可以考虑人选《红河情意美文精选》)。

敬请各位红河老乡、关注红河的友好人士参与支持,我们都在期待!

 

                                                       红河乡民间文教会馆、“写意红河故里”公众博客

                                                                                                                2008年7月14日

  评论这张
 
阅读(910)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017