注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

"辉煌红河"__"莫高"红河论坛01--暨08年清明归故所感/月光溪畔  

2008-04-07 00:07:22|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        成了垃圾倾倒处的地方就在使用中的八图庄凉水泉旁边(上图),正在修建的环红河湖旅游观光路就在此处经过,它就位于美丽的红河湖(下图)不远的地方。而红河街道有单位和个人,干脆就把不可降解的垃圾倒进了红河湖上游的红河水,看了真是让人痛心!应该有人来管管,应该提高红河人的环保意识啊!

                                                                                                                                摄影/张中定、张书英

 

地址:兰州开盛"莫高厅"

参与人:

           赵国柱,莫高集团董事长,红河村人

           董广田,中铁十八局总经济师,红河村人

           赵双劳,天水市市政房地产开发公司董事长,红河村人

           赵双会,兰州安检站主任,红河村人

           任玉,兰州环保局办公室主任,红河村人

           赵效锋,兰州理工大学教授,红河村人

           任德生,甘肃省安全厅,红河村人

           李自晓,甘肃消防支队,红河乡吴家沟人

           赵小龙,莫高西北总代理,红河村人

论坛记录:月光溪畔(甘肃七建,红河村人)

论坛主题:红河现状及未来之发展

论坛纪实:2008年清明,红河游子归乡祭祖,一览故土,为红河的今天感慨万分:优良的传统美德集先进的文化理念于一体,延伸至深港巷里,感到无比欣慰;辞故返城,立于更高的期望,更为红河的未来深感焦虑:往日的"燕落主房,出门放羊"已一去不返,原生态的优势已沦落待尽.故红河部分游子聚与兰州,倡仪故土父老转变观念,停止无序开发,走原生态之路,为后人留下一方美丽的故土.

论坛共识:红河人能在全国大展宏图,靠于红河人传统的人格魅力,更显示出红河的人杰地灵.红河有水,所谓灵气;红河有鸟,所谓仙气.此次回乡,水,鸟均困于人的肆意操控之下.久别的仙气归来后却无栖身之地!无厘头的开发打乱了原有的灵气.所以建议:1,在水库上游建原生态湿地,适当种植芦苇(可请鸟类专家考察),可供鸟类栖身繁殖:2,组织有秩序的旅游观光,由当地政府牵头,组织游艇行线,给鸟类足够的生存空间.3,以红河湖为中心,泛及天台山,六八图,费家滩,花石,吴家沟及其固城构成生态旅游黄金线,结合退耕还林,带动红河区域的经济发展.

论坛倡议:借助<写意红河故里>,张中定,赵石羊,赵宝珠等网管宣传.大力倡导红河原生态发展.红河游子拭目以待!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017