注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

《老家新红河》花石村专集、赵文汇老师纪念专集征集资料  

2008-03-26 09:57:17|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宗旨:为花石村竖碑立传,为争取陇南市对花石文化室的命名做些必要的努力。

原则:尽量做到客观、准确、全面、立体,有生动、翔实、丰富多彩的效果,成为了解花石村的有效读本。

形式:先做少量的彩色打印版本,以后不断充实和完善后,再寻求经费正式印刷、发行。

现狀:有的图文已经有了,有的需要加紧组织,还有的需要进一步挖掘。

呼吁:敬请大家提供各种有关于花石村的图文资料,欢迎写作关于花石村的各类诗文。也可以提供与红河相关的其他资料,必要时出专集等。特别紧急征集——《老家新红河》赵文汇老师纪念专集,请保存有他书法作品的朋友拍照片发来(张中定:bsding@sina.com)支持,会标明由谁收藏提供,也欢迎写作关于他的纪念诗文。已经开始编辑,4月中旬截稿。敬请赐稿,多谢支持! 

 

《老家新红河》“花石村专集” 征集提纲——

◆花石村现在面积、人口、经济、发展等基本情况的介绍(已有吕自俭、吕铎稿件,请补充最新人口、产量等最新数据)。

◆花石村历史发展简介(抄录原来花石村文化室简介并强化)。

◆花石村文化室及文化活动情况汇总(约文化室写)。

◆花石村重要历史人物的评介、回忆等,包括吕锦(已有)、吕璠、吕自俭(吕三军写)等,

尽量全面点,一定配上照片。

◆吕XX曾经是黄埔军军校校党员——联系吕四海提供资料。

◆花石村迎奥运活动报道(张中定写)。

◆外面报刊关于花石村的新闻报道(已收集两篇)。

◆对几个花石村老人的全面性采访——难点,春节因故未完成,考虑由张中定写出采访提纲,

再请吕晓晋等人做记录整理。

◆关于五的在煤矿打工、出事及其赔偿的综述——请维平写作。

◆找在外打工、创业的花石人谈经验、感受等。

 

◆花石村新老作者的各种文章。

◆对花石村人艺术作品的评价(包括对董伟书法、吕博学收藏的评价等)。

◆花石村相关散文、诗歌等文学作品(张中定、赵琪伟、吕维平、刘书童等约写)

◆花石村学生有关花石村的征文、作文、书画作品(张中定已经和校长沟通)。

◆有关花石村的书画、摄影、剪纸等作品的数码照片。

◆花石村人自己的书画、摄影、剪纸等作品的数码照片。

◆花石村人在全国各地工作、旅行、活动的照片等。

◆X个花石人对花石如是说——(每人一段或者一句话,表达对花石的感受与祝福——请维平收集)

◆其它有关花石村的资料。

 

附录——《花石村庆新春、迎奥运文化艺术节》、《花石村吕博学家庭展室》DVD光碟两套。

 

                                               张中定  2008年3月6日至3月26日断断续续拟成

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017