登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

红河小学学生作文两篇  

2008-12-05 14:54:34|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          家乡颂

                九年级.二班

 

我的故乡好地方,

天天都在换新装。

破旧茅屋皆不在,

排排高楼站两旁。

泥堪沙路变了样,

柏油马路通远方。

枯黄洋槐逐渐少,

常青松柏排两行。

寂寞黑夜不复有,

五彩霓虹照两旁。

老土黄包已不见,

高级轿车来回穿。

千评万赞一句话,

故乡处处在变化。

疑怪今朝资色好,

原是祖国改革功。

(九年级.二班 杨朋齐/指导老师 张继文)

  

                家乡的巨变

    诗人爱用优美的诗句吟诵家乡,画家爱用亮丽的色彩描绘家乡,因为家乡是人们眼中最熟悉的字眼,不管自己的家乡多么破旧不堪,人们都始终认为家乡是自己的依靠。为了让家乡焕然一新,让一个亮丽而丰富多彩的家乡展现在我们面前,家乡的人们曾付出了多少艰辛,流了多少汗水,才有我们今天舒适、令人赞叹的家乡——红河。

这一度辉煌的秦皇故里,曾被人遗忘的“文化之乡”。现在又被作家想象、被诗人吟诵、被画家描绘,如今成了名副其实的“文化之乡”。

以前布满泥泞的小路代之如今的柏油马路,川流不息的车辆奔驰而过,汽笛声伴随着人们的欢笑声,奏出了一节节动听的乐符。俗话说:“要致富,先修路。”看来我们家乡也迈出了走向富裕的一步。

街道的两旁建起了一座座高楼,就连我们的学校,也由以前的土平房变成了舒适的教学楼。让我们安心的学习。

家乡变了,但古老的文化艺术是我们永不变的传统,为了把家乡建设的更吸引人,让更多的人来家乡旅游观光,家乡的人们修建了能够体现家乡文化气息的旅游景点。方口寺就是其中之一。它展示了较高的艺术成就,殿内正中三座佛像,宽头大耳,面代微笑,满脸福相,和蔼可亲;两旁塑有十八罗汉,各具神态,惟妙惟肖,栩栩如生。整个雕塑显示了红河人民的智慧和无以伦比的手工技艺。

家乡变富了,家乡点滴变化都刻印着家乡人的智慧,影射着家乡人民的精神风貌。改革开放以来,家乡变的更美、更迷人。在这改革开放的大好时光里,家乡将以更矫健的步伐迈向更美好的明天!

(八年级.二班    李芳红/指导老师:牟明航)

 

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018