注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

红河人书法欣赏  

2007-09-01 23:19:25|  分类: 秦源书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

      我们尊敬的、红河本土书法家赵文汇老师已离我们远去,但他生前的书法作品却永远留在世间,永远刻在红河人的心里。看着老师潇洒飘逸的书法,仿佛老师就在身边。让我们将文汇老师用毕生心血练就的书法作品传承万代!

      转上本人收藏的文汇老师的草书作品一副。由于摄影技术不精,条件限制,也许衬托不出书法的精妙之处,望大家见谅,在此仅供大家欣赏、揣摩。

                                                       

  【送储邕之武昌】 黄鹤西楼月,长江万里情。春风三十度,空忆武昌城。 送尔难为别,衔杯惜未倾。湖连张乐地,山逐泛舟行。 诺为楚人重,诗传谢脁清。沧浪吾有曲,寄入棹歌声。

李白(701--762),
字太白,盛唐最杰出的诗人,也是我国文学史上继屈原之后又一伟大的浪漫主义诗人,素有“诗仙”之称。他经历坎坷,思想复杂,既是一个天才的诗人,又兼有游侠、刺客、隐士、道人、策士等人的气质。儒家、道家和游侠三种思想,在他身上都有体现。“功成身退”是支配他一生的主导思想。

 

                                                                                                             拍照、编辑:赵劲席

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017