注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

香港特首曾荫权写信勉励红河小朋友赵文卓【吴赛锋赵石羊】  

2007-08-10 19:16:34|  分类: 秦源荣誉展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

甘肃省陇南市礼县红河乡6岁小朋友赵文卓8月1日收到香港特别区行政长官曾荫权先生的亲笔回信,这是甘肃省首个获得香港特首回信的小朋友。特首在信中勉励赵文卓小朋友把握学习机会,自强不息,长大后为社会、国家贡献所长。

据大赛组委会评委介绍,6岁小朋友赵文卓在首届深港青少年邮票创意设计大赛中,以五幅儿童画组合成一个阿拉伯数字“10”的创意,设计成一款邮票,寓意欢庆香港回归祖国十周年,这五幅儿童画中,包括了奥运五福娃、中华大白豚、香港特别行政区区旗、欢庆场面等元素,构成了一幅完美的“邮票”,其创意之美、立意之高,在同龄人中,首屈一指。因此该作品以高票获得了本届大赛的一等奖,并制作成 “庆回归深港青少年邮票创意设计大赛”个性化邮票,其作品更是获得了组委会的青睐,作为了这本发行仅200册的珍贵个性化邮册的封面。

7月1日,在香港回归祖国十周年之际,在香港回归祖国十周年邮票首发式上,赵文卓小朋友将自己设计的邮票原作,塞进信封里,寄给与他一河之隔的香港特别行政区行政长官曾荫权先生,表达自己对香港回归祖国十周年的美好祝愿。而曾荫权先生收到赵文卓小朋友的画作,亦对其高度评价,曾特首在信中说:“你的得奖作品构图别具心思,表达你对香港特区的美好祝愿,谨致衷心谢意。”

据深圳市布吉莲花小学的美术老师胡晓介绍,赵文卓虽然年龄不大,但对新生事物的接受和认知能力表现很突出,在艺术领域有着可雕琢的潜质,并期待日后有个很好的发展。

赵文卓小朋友出生在深圳,户籍是甘肃陇南。一直在深圳工作的父母身边读书。当问到他获奖的心情和感受时,一个劲的蹦,激动和喜悦之情溢于言表,承诺日后好好学习,多获大奖!

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017