注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

六岁红河小朋友赵文卓获首届深港青少年邮票创意大赛一等奖/【赵石羊】  

2007-07-15 21:15:20|  分类: 秦源荣誉展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六岁红河小朋友赵文卓获首届深港青少年邮票创意大赛一等奖/【赵石羊】 - 写意红河故里 - 《老家新秦源》走上领奖台六岁红河小朋友赵文卓获首届深港青少年邮票创意大赛一等奖/【赵石羊】 - 写意红河故里 - 《老家新秦源》与作品一起登台亮相(右一)六岁红河小朋友赵文卓获首届深港青少年邮票创意大赛一等奖/【赵石羊】 - 写意红河故里 - 《老家新秦源》将原作品寄给香港特首曾荫权先生

来自香港中通社的新闻报道

香港中通社深圳六月二十七日電(記者陳文)由深圳市郵政局、香港郵學會聯合主辦的首屆深港青少年郵票創意設計大賽二十七日落幕,經過一個月的作品征集,共收到深港兩地青少年繪畫、書法作品四千八百七十六幅。經過初評和專家評審,八歲香港小朋友張泰苛創作的《紫荊綻放》獲得特別獎。

  來自深圳市機關三幼四歲的王欣然創作的《回家了》以及深圳市社會福利中心十四歲的孤兒龍音創作的《團圓》,六歲小學生趙文卓創作的《回歸十年》以及八歲美國小朋友王加陽創作的《懷抱》等十二幅優秀作品被深圳市集郵公司選送到國家郵政總局制作發行《紫荊濃情--首屆深港青少年郵票創意設計大賽優秀作品選》個性化郵冊,本套個性化郵冊將於七月一日在深港兩地同時發行,限量二百冊,並將贈送中國郵票博物館、深圳博物館、中英街曆史博物館和香港曆史博物館作為永久收藏。

  據組委會有關負責人介紹,所有入選個性化郵票的作品原作,將在《香港回歸祖國十周年》郵票首發式暨粵港集郵精品及深港青少年郵票設計大賽頒獎儀式上,寄送給香港特別行政區長官。(完)

来自<<深圳商报>>的报道

深港小小邮票设计师出炉

    2007年06月28日    深圳商报

【本报讯】(通讯员忠政)为庆祝香港回归祖国十周年,由深圳市邮政局、香港邮学会联合主办的“首届深港青少年邮票创意设计大赛”昨天落下帷幕。经过一个月的作品征集,大赛共收到深港等地青少年绘画、书法作品4876幅。8岁香港小朋友张泰苛创作的《紫荆绽放》获得特别奖。

经初评和专家评审,来自深圳市机关三幼4岁的王欣然创作的《回家了》、深圳市社会福利中心14岁孤残儿龙音创作的《团圆》、6岁小学生赵文卓创作的《回归十年》以及8岁美国小朋友王加阳创作的《怀抱》等12幅优秀作品,被深圳市集邮公司选送到国家邮政总局制作成《紫荆浓情——首届深港青少年邮票创意设计大赛优秀作品选》个性化邮册。本套个性化邮册将于7月1日在深港两地同时发行,限量200册,并将赠送中国邮票博物馆、深圳博物馆、中英街历史博物馆和香港历史博物馆作为永久收藏。据介绍,所有入选个性化邮票的作品原作,将在《香港回归祖国十周年》邮票首发式暨粤港集邮精品及深港青少年邮票设计大赛颁奖仪式上,寄送给香港特别行政区长官。


作者:通讯员忠政    
发表评论 

来自深圳新闻网的报道

深港小小邮票设计师出炉
2007年  深圳新闻网
 

    深圳新闻网讯 为庆祝香港回归祖国十周年,由深圳市邮政局、香港邮学会联合主办的首届深港青少年邮票创意设计大赛昨天结束,经过一个月的作品征集,共收到深港两地青少年绘画、书法作品4876 余幅。8岁香港小朋友张泰苛创作的《紫荆绽放》获得特别奖。

    经过初评和专家评审,来自深圳市机关三幼4岁的王欣然创作的《回家了》以及深圳市社会福利中心14岁的孤儿龙音创作的《团圆》, 6岁小学生赵文卓创作的《回归十年》以及 8岁美国小朋友王加阳创作的《怀抱》等 12幅优秀作品被深圳市集邮公司选送到国

家邮政总局制作发行《紫荆浓情 --首届深港青少年邮票创意设计大赛优秀作品选》个性化邮册,本套个性化邮册将于 7月1 日在深港两地同时发行,限量200 册,并将赠送中国邮票博物馆、深圳博物馆、中英街历史博物馆和香港历史博物馆作为永久收藏。据组委会有关负责人介绍,所有入选个性化邮票的作品原作,将在《香港回归祖国十周年》邮票首发式暨 粤港集邮精品及深港青少年邮票设计大赛颁奖仪式上,寄送给香港特别行政区长官。

    组委会有关负责人介绍,本次大赛虽然征集时间仅一个多月,但是孩子们参赛的热情却非常高。童画美术基地组织了所属的近二十个培训点的五千多名进行了创作,最终选出了近二百幅作品参赛,最终有梁佳阳创作的《欢庆回归》、孔雀儿创作的《回归》入选个性化邮票。深圳市社会福利中心在接到参赛通知后,也组织了福利院的孩子进行创作,最后选送了8 幅孤残儿童的作品参赛,14 岁聋哑女孩龙音创作的以嫦娥奔月为主题的《团圆》也入选了该套个性化邮票。据了解,这是我国首个孤残儿童创作的美术作品入选个性化邮票。

 

 
(来源: 深圳新闻网) 编辑: 小月

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017