注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

郭玉虎深入礼县红河库区调研  

2007-06-11 22:40:15|  分类: 秦源新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  6月1日上午,副省长孙小系一行结束了大堡子山秦遗址的调研返兰后,市长郭玉虎、副市长杨秋红在礼县委、县政府主要领导的陪同下前往礼县红河库区调研。

  郭玉虎一行先后深入到红河大坝、红河乡花石村、花石村小学、红河乡奶花芸豆种植地、祁山初级中学等地调研。

  在察看了红河水库四周的情况后,郭玉虎要求礼县尽快修复下游渠道,按王义书记的要求,保证在6月底让下游的群众用水库的水灌溉土地。

  郭玉虎指着水库两边的山头说,要搞好绿化,可购买几台小高抽,这种小高抽能打上去300—500米的扬程。武都南北两山就用这种小高抽,它是移动式的,一台4000块钱,很管用,你们可以去参观一下。今年秋季一定要把绿化搞起来。同时要利用资源、激活资源,但是一定要先搞规划,规划搞出来后可以招商引资。目前,要先把路搞好。

  红河乡花石村是一个文化氛围很浓的村,这个村里,家家户户都喜欢字画,栽植盆景,“五一”期间还在这里搞过旅游艺术节。郭玉虎一行走了几家,发现这里的农家院落布置得像园林,厅房里不仅有中堂,还有很多字画,有的甚至悬挂着几幅非常高雅的油画。郭玉虎对村党支部书记说,就是要建设这样的文化家园、生态家园。

  郭玉虎一行又到村委会听取了汇报,鼓励村干部带领群众找准目标,大力发展特色产业。

  在红河水库旁的花石村小学,郭玉虎一行看到老师和孩子们在“六一”儿童节期间粉刷教室。听了校长的汇报后,郭玉虎对校长说,要不断地研究、不断地创新,这样就能够提高教学质量,要抓管理,搞激励机制,调动教师和学生教和学的积极性。在祁山中学,郭玉虎又强调了抓管理的重要性,他说,要教育和管理好教师,不能让他们打牌打麻将,要从严管理,否则,教学质量就抓不上去。

  郭玉虎一行在上午的调研中还察看了沿途田间奶花芸豆的生长情况。

 

来源: 陇南报

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017