注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

从“史上最贵大门”里能窥到什么  

2007-05-25 08:50:52|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“史上最贵大门”里能窥到什么 - 写意红河故里 - 《老家新秦源》

    深圳市宝安区公路局大门仅用3年即再次推倒重修,该局称,重修目的是为了提升办公楼的经济价值,实际花费仅2600万元。(见昨日《南方都市报》)

    造价2600万元,顶得上西部地区一个县的年财政收入,可以修上百公里的乡村公路,以每月361元的当地标准可供6000名低保人员维持一年生计。然而这成堆的票子全贴在一座大门上,怎不让人心疼和生气。

    这座豪华大门,实乃多重官场畸态的现实映像,我们可以从中窥到很多令人震惊的东西:可怕的浪费、惊人的奢靡、失控的权力,还有肆无忌惮的摊派……

    透过这扇“史上最贵大门”,我们看到的是“史上最牛的权力”、“史上最软的监督”、“史上最松的约束”、“史上最大手大脚的花钱行为”,以及“史上最罔顾民生、最自私自利的官僚思维”。一个在2006年初走马上任的公路局局长,所关注的第一要务居然是豪华无极的官衙贴金工程,这样的官员,能把心用在纾解民难上、能把钱用在改善民生上、能把精力用在排解民忧上吗?

    豪奢官衙,暴露的不仅仅是少数官员头脑中的奢靡病,更存在滥用权力、滥用资金、违法违纪等方面的重大嫌疑。希望纪检监察机关一定要把这作为一封有关奢靡与腐败的公开举报信,将其查个水落石出。                张培元

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017