注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

“红河乡民间文教公益基金”启动说明  

2007-05-01 22:54:31|  分类: 秦源网上通告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位来宾及红河父老乡亲们:

今天,   我从广东深圳远道而来,代表张中定等在外工作的广大红河同胞参加“礼县红河文化旅游艺术节”的开幕和“红河乡民间文教会馆”的开馆,心里非常高兴,也对各位领导和来宾表示真诚的谢意!

    我们都知道,中国经济的快速发展引起全世界的注目,但我们红河乡还戴着贫困落后的大帽子沉重地慢行,追赶时代的前进的脚步刻不容缓,许多观念也应该发生变化。我们乡搞文化旅游艺术节就是一种主动地选择,用大家的爱心和公益方式开办红河乡民间文教会馆也是一种有益的尝试,今天启动红河乡民间文教公益基金,正是用开放式、公益化、市场化有效方式集社会的力量,为我们红河乡的发展添砖加瓦。

由赵文博、张中定等人创立了“红河乡民间文教公益基金”,早在2006年1月就悄然起动,截止2007年4月26统计结果,红河乡民间文教公益基金共收到赵文博、张中定、澳门蔡先生、张三兰、张中坝和张忠宝6人先后支助的公益基金38900元。其中A类无偿赞助基金计13500元(视为红河乡民间文教会馆可使用资金,重点为出版《红河乡志》等专用),B类支助利息返还本金基金10400元,另外15000元预交红河中学10年房租10000元(无利息,每年由店长返还张中定1000元房租),集资款5000元(无利息,3年返还本金,利息归了红河中学,不在本基金的收入计算范围之内)。

红河乡民间文教公益基金属于公益性质,完全符合国家的相关金融政策。红河乡民间文教公益基金的主要用途,是对红河民间文化、教育的挖掘、整理、展示、发表、推广及相关慈善、公益活动。

该基金分为两类:一类是无偿赞助不用任何返还,另一类是支助存款利息(本金至少在100元以上者),5年到期后返还本金(可延长至下个5年)。该基金暂时存储在发起人张中定的名下账号:6221885850000603245(珠海邮政储蓄卡),今后能够开设公共账号的前提下另行转账。我们真诚承诺:所有基金收支登记在册,分批张榜公布及致谢,已经委托专业财务公司——珠海花旗会计师事务所无偿备案和审验,并接受全社会监督。在此发出倡议:真诚欢迎爱心人士向红河乡民间文教公益基金伸出热情之手!爱心无价,多少不限。无论您是红河故乡的子民,还是外界热心、友好人士,红河乡民间文教会馆对您的慷慨解囊都表示真诚的谢意!

我们会馆有详尽的捐助办法,有《红河乡民间文教公益基金登记表》和《红河乡民间文教公益基金收支明细表》,想了解的朋友可以详细查询,在这里就不一一公布了。

爱心无价,真情无价,再次感谢各位的光临!祝大家身心健康,万事如意!

                                        2007年4月30日 于红河街

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017