注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

找“乐”  

2007-03-04 08:47:15|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢书法的人,大多琴、棋、书、画都爱好。这也许就是所谓“字外功”吧。
    我可不是,我是给自己“找乐”,有朋友说:别老是笑,会长皱纹的,我想笑出来的皱纹绝不会丑。它会像彩云一样生动,令人开心、着迷、充满魅力。
    快乐的人,到哪里,都会带去一片笑声,快乐的人到哪里,都会有很多朋友在企盼。我感觉自己就是个快乐的人。
    我会给自己出很多新花样:虽说已过“天命”仍胆敢系上滑冰鞋和年轻人同行;街舞中也能找到本人的行踪……
    有一次听人说,倒立能治颈椎病,上班的都走了,上学的也都走了,我开始对着墙壁往上蹬,毕竟年龄大了,不灵活了,好久没见动静,猛一下,双脚贴上了墙,还没等明白过来是怎么回事,就一咕噜倒下来,躺在地上,不得动弹,这时,也没忘捧腹大笑。
    偶尔,还鼓动几个唱歌跑调的朋友,出来表演,一点取笑的意思都没有,真情地鼓掌,快乐的相拥在一起。
    我喜欢剪纸、折叠、音乐、舞蹈、绘画、诗、词、游泳、打球……更不用说书法了,好玩的东西太多,朋友也多,时间不够,只能顺其自然了。哪里好玩哪里玩,哪里有乐哪里乐。
    这样也经常“误事”,单位的表彰会没参加去学“开车”了,政治报告没听清楚内容,散会时却捧了一大叠人物速写……
    去年,我买了一把绝好的二胡,很多人笑我八十岁学吹鼓手,白费力气。开始,老伴说拉锯,儿子说杀鸡,我也不管他人如何评价,自乐其中,每天坚持拉一小时。一年多后,也有些起色,参加全国管弦乐正式考级,不但过了四级,还得了个优秀。
    我常常拿着剪刀,胡乱剪狗、剪猫、剪花、剪草,到如今,也能随心所欲、以至龙凤呈祥,也不以为难。
    今年夏天,我突发奇想,要折出有触角、有翅膀、有肚皮的蝴蝶来,也如愿以偿,儿子还要我申报吉尼斯纪录呢。
    我感觉生活是那么奇妙,老天是那么公道,不会将好事掉到一个人的头上,也不会让灾难给一个人承包,有什么喜事就偷着乐吧,有什么难处也别苦恼,时间会帮你解决一切问题,就看你面对喜怒哀乐是哭还是笑。
    我感觉生活是那么美好,蓝蓝的天,白白的云,青青的草,小狗、小猫、小虫、小鸟……生命对谁都一样重要,我的生命曾掉进亲人和朋友的爱河里,经过净化,登岸后,充满了活力,想要用爱来把世界拥抱。
    我感觉自己像孩子一样单纯,心情舒畅、神态从容,内心发出欢笑。我感觉自己像泉水一样清澈。善待别人、善待自己,向四面八方发射爱的符号。
    如果每个人拥有快乐,我们的生活就会更加甜蜜,我们的社会就会更加和谐美好。我们的生活质量会越来越高。作为墨香滋润的书者,我为“找乐”带来的开心欢乐而感到骄傲。

                                                                  (范福珍/文·杨柳推荐)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017