注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

自知之明  

2007-03-31 09:30:11|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着年龄的逐渐增长,慢慢发现自己知道的东西反而越来越少了。原来就不知的自不必说,原来自认知道的其实也就是些皮毛,原来自认很知道一些的也就是一知半解。于是就很忐忑,这种不安时时困扰我,好久。
    一个偶然的机会,和一位长者深谈。他送给我四个字:凡事一定要“量体裁衣”。起初,感觉就像在夜半醒来,周围一片沉静,后来不远处一团光亮蓦然照亮我的灵魂,终于顿悟个人的渺小和局限。
    曾经的困扰开始消散,浮出水面的自己清晰可见。虽然她远离完美,但自然而且真实。好在,还有一分清醒。短浅没有就此当作懒散的理由,只是曾经高高挂在天上的标杆终于慢慢降到眼前,刻度清晰,需要努力的高度也清晰。这感觉如此美好,因为它真切现实,触手可及。
    每个人都有梦想,深藏于心灵深处。但不是每个梦想都是你的太阳。它或许就此照亮你生命的航道,或许它的光芒过于强烈,让你分不清自己,辨不清方向。如果它真的过于耀眼,那就回头抚摸一下脚下的土地吧,她会让你清醒而踏实,重新找回自己。
    三十多岁,方明白,为什么很久以前的哲人会说:“人,贵有自知之明。”

                                                              (大伟)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017