注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

刘翔捐了多少钱其实很重要  

2007-03-21 09:25:49|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    华南师范大学研究生王红丽被查出白血病,苦苦挣扎在死亡线上。如今已成为华南师范大学教师的退役女子100米栏名将冯云,特地打电话向师弟刘翔求助并得到了支持。(见昨日《信息时报》)
    看完这条新闻后,有一个疑问一直徘徊在我心头:向社会呼吁捐款的刘翔,他自己到底捐了多少钱?刘翔慈善大使的称号和日进斗金的传说,让我是如此迫不及待地想知道这个问题的答案。遗憾的是,面对媒体称之为“最敏感”的这个问题,冯云只是说:“这个是秘密,我希望大家不要只把目光投在刘翔身上,而是更多地去关心这件事的本身。刘翔捐多少并不重要,重要的是关心这件事”。
    当然,刘翔最终要捐多少钱应该由他自己决定,舆论没有理由左右其作出选择。但无论如何,刘翔具体的捐款数额都不应该是个“秘密”,如果连捐款号召者自己都不愿意向大家坦陈自己掏了多少腰包,这样的号召又有多大的影响力?如果刘翔捐得够多,必然会对捐款活动本身造成更大影响力;如果刘翔只是捐出了一个令大家有点“失望”的数额,那至少也向人们传递了“慈善事业应量力而行”的有效信息。无论如何,及时公布刘翔的捐款数额都比让它成为一个“秘密”要强。在千万双眼睛盯着这件事的时候,告诉大家刘翔捐了多少钱,我看很有必要。
                             (霜木)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017