注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

温差  

2007-03-17 09:51:07|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    林裳离去的时候,我替她拎着行李。
    给的士司机付了车费,我看到窗子里的那双红肿的眼睛,瞬间积满了液体。我动了动嘴唇,想说再见,看到她透过液体期待的目光,我轻轻地叹了口气,退到路边。
    车子无声地驶去。
    空荡荡的房间,少了一个人的体温,变得空旷而清冷。就在昨天晚上,这里的温度还是白热化。一个波斯花瓶哀鸣着牺牲在我的脚前。林裳披头散发地把我撞倒在沙发上。她制造尖锐的巨响,只为了要一张薄薄的纸,她认为那张纸比我这个活人更塌实。
    而我不想把自己等同于那张纸,那样,爱情的温度会疯狂地飙升,无论什么样的纸都会在高温下变成灰烬。
    自小,父母的口角就常让我在睡梦里突然惊醒,我不知道他们的火气怎么会这样大,爸爸摔打着所有能到手的器物,妈妈撕裂着声音喊:“离婚!”我绻在被中揪着心打颤,那种夜晚真的就像魔鬼的梦魇,使我对婚姻有一种说不出的厌恶,而他们竟然在很多时候又骄傲地宣称,曾经是一对最模范的恋人。事实上这是感情超温变形的范本。
    我和林裳相识的时候是春天,在大学那条开满鲜花的路上,不经意地撞了个满怀以后,一直就像两只蹁跹的蝴蝶,如影随形。春天花会开,开得像我们的爱情一样旺盛。但是鲜花经不起岁月的等待,三年过去,林裳越来越希望盛开的花能够结出一个果子来。
    而我坚决选定不结果的植物做我栖息的家园。
    风,怅然地吹起窗帘的一角,好像窥探。我闭上眼睛。
    我是永远不会走进围城的人,这是林裳一开始就知道的,她开朗的个性使她对我的爱情态度不以为怪,甚至有些欣赏。我们毫无疑问是相爱的,但是经过三年,我们对爱的温度有了不同的要求,我只想用爱取暖,她却希望彼此融化。
    这一场爱情终于发生事故,翅膀与翅膀相距太近,超越了取暖的界限,而温差产生的热体变形?熏让动静部分产生了强烈摩擦,爱的蝴蝶双双坠地。   (言采青)
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017