注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

认错  

2007-02-06 19:58:54|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着记忆的流失,有一件事在我的脑海中留下了深刻的印象。得那是去年夏天的一天早上,我起床后洗完脸,就把洗脸水往墙外泼了出去。这时,我忽然听见有人在墙外“唉呀”地叫了一声。不好!我把洗脸水泼到人家身上了。

我等了一会儿,怎么也听不见声音。我忍不住跑出去一看,原来是邻居家的老奶奶。她拄着拐杖,身上都是水,水珠还在往下滴哒,她站在那儿问:“是谁泼的水呀?”这时候,她看见了我。她问道:“是你泼的水吗?”

我不想承认,就坚定地说:“不是我泼的水!”

老奶奶看了看我,没有说什么,竟然笑一笑走了。

回到院子里,过了一会儿,我觉得没有说真话,心里很不安。我鼓足勇气,跑出去拉住她,把事情的原委告诉了她。

老奶奶高兴地说:“身上泼点水这没什么,我又不是泥塑的,泼不化。你知错能改就是个子好娃娃!”这时,我心底的一块石头才放到地上,我为自己曾经的不想承认错误感到脸红。我回到家里,背起书包就上学去了。

 我从这件事中明白了一个道理,做错了事情,只要认真改过,就是一个好孩子。

 

                                                                                                    同心质检希望小学 张东辉

                                                                                                                         2005129

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017