注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《欢迎光临》

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

为红河,吹响2008心灵号角  

2007-12-31 03:13:56|  分类: 秦源文学作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2007,过去的必将无可挽留地过去。

2008,到来的注定不可阻挡地到来。

现实中如此,网络上亦如此。我们的“写意红河故里”博客当然也不例外。

 

去年最后一个月的第一天——2006年12月1日, “礼县红河艺苑”(稍后改名为“写意红河故里”)博客终于诞生。“许多礼县红河老乡的联袂献艺,也许比一个人的博客更“博”一点吧!”——这就是“礼县红河艺苑”博客产生的原因,其实也是宗旨。

现在,我们的“写意红河故里”公众博客开通刚好一年的时间,今日访问16人次,这其中一定有我们红河子民的博友。

时至2007年12月31日凌晨3时赶写并发布这篇小文之际,“写意红河故里”公众博客总访问量  27136人,突破2万关口,这在人气并不很旺的网易博客中也算是一个不错的点击量了。

多谢各位博友的对“写意红河故里”的支持与厚爱,更期待着各位在新的2008年继续奉献您的真诚和爱心!

在网易博客中,有许多从红河出来的老乡开了自己的博客,而且水平也越来越高,我尚在收录、整理一个红河人博客名录,过几日再集体亮相好吗?

 

一个小小的红河公众博客能有什么作用呢?当然不敢妄自扩大,但也有许多有意思的地方值得肯定。比如:它让我们许多在外漂泊的红河游子在虚幻的网络世界里发现了一个红河人相聚的小小家园,让一些多年失去联系的红河老乡和同学找到对方,让一些红河人的各类艺术作品得到展示与评价,让一些有用的生活和人际资讯得到交流,让大家欲改变老家红河落后面貌的心思得以流露,让思念红河老家的浓郁情怀找到一个释放的突破口……除此之外,我们还能要求它做什么呢?

开办“写意红河故里”博客的一个直接成果,是因收集到一些反应红河的作品和红河籍的作者,并推出了一本我们红河人自己的小杂志《老家新红河》,是用WORD编排的彩色打印版本,文章水准和编排效果都还不错,但因为激光彩色打印和挂号邮寄的成本太高,只能给红河乡民间文教会馆和重点作者邮寄了,新的一期又正在编辑之中,希望得到大家的稿件支持(稿件发我的邮箱:bsding@sina.com),特别希望得到你本人和写意红河故里博客之外的文章以示新鮮感,只要是对红河故乡的记述和感想,写什么都成。只要刊登了你的诗文,就会一定邮寄一本杂志请你传阅和多提改进意见。

 

但我们的博客还很幼稚,还有许多方面需要改进和提高。特别是我这个发起人和写意红河故里博客的主要网管人员,在最近几个月的时间里很少光顾我们红河人的这个网络家园。工作变动、身体和心情不佳、时间紧张、个人创作繁忙、编辑《老家新红河》杂志费神等等有一大堆的理由可以搪塞众位乡亲,但主观上的放任和懒惰是无法隐藏的直接原因。在此,我向各位博友、特别是红河老乡表示歉意,并下决心在新的2008年里多多光顾我们这个网上红河家园,带头刊登写红河的作品,多发动大家收集和写作红河的诗文,更多传递红河内外的信息,更多组织大家的网上交流,同时也通过这个信息交流渠道,力所能及地组织一些可行的交流活动,与外面的报刊合作编辑一些红河文艺作品选,也为红河老家人做些具体、实在的事情等等。我一个人的力量肯定有限,大家的全力相助才是成功的有力的保障。

 

2007年马上要过去了,崭新的2008年已经向我们走来,无论顺利还是艰难,无论快乐还是忧愁,时间的沉稳的脚步声将穿越我们的生命与灵魂,走向未知的远方。

感谢这个美好的时空下有你、有我、也有他。

感谢大家用了一定的时间到这里来走走,看看,说说,笑笑。

那么,在新鮮迷人的2008里,就让我们继续来到这个红河人的网上家园聚会和交流吧,展示和提升吧!

那么,就为了一个总也走不出、总也舍不下的红河老家继续思恋、继续倾情吧!

为红河,为老家,请我们大家一起努力,共同吹响2008年的心灵号角吧!

 

(张中定 2007年12月31日凌晨3时  时于珠海急就/下图为风平浪静的红河湖,摄影:杨东红)

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017