登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

牵着女儿的手  

2007-01-02 01:15:40|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         作者: 向翔 
 
 



    大女儿叫泓,取名的时候颇费了一番周折,太爷爷说,丫头命中说是缺水,要起个带水旁的名字才能保一生水灵,于是与妻翻了许多遍的字典,最后我拍板叫泓,取一泓清泉汨汨涌来,有纯净而又甘甜之美。

    二女儿出生时,一阵响亮的啼声让人觉得她是个不安分的,太婆婆说:这丫头天庭饱满,雪白粉嫩,刚生下来一双乌黑的眼睛精灵似的乱转,最后眼望着房间墙上挂着的一幅字,注定长大了是有才学的,于是又是一番恩量,给她取名叫哲,取博学多思之意。及至长到十多岁,两个丫头长得楚楚动人,青春靓丽,真是可爱极了,人都说我家有双娇,将来定是有福气的。

    说起来女儿和我很亲,长这么大我从来也舍不得打过她们。倒是妻子有时候被搅得不耐烦了,气头上也打几下。于是两人便泣泣的哭诉到我的面前,都是我想方设法地哄着,于是有了好爸爸的美称。在女儿很小的时候,全家挤在一张床上,泓和妻睡一头,小哲和我睡一头,一到晚上,便猫儿似的偎在我的臂弯里,缠着我要讲故事给她们听,听着听着就渐渐地入睡了。抚着那柔嫩似水的小人儿,心里别提有多温馨,家的感觉一下子也浓烈了起来。  

    最喜欢小哲和我在一起睡,小脸蛋圆圆的,长长的睫毛,白嫩嫩的皮肤,小屁股轻轻一拍就会翻个身,冬天小鸟依人般的绻缩在我的怀里,夏天替她盖一床毛巾被在胸,一会儿就给你蹬得干干净净;小泓也是,横睡竖睡什么招式都有。后来渐渐大了,女孩子家家的有些不好意思,就不常跟我们睡了,姐妹二人一人一张小床独睡,晚上总是要起来跟她们盖几次被,或者抱过来和我们一起睡,特别是小哲还大人模样的嚷着我不和你们睡,不一会又缩到我的怀中睡着了,说起来那时候全家在一起真是幸福温馨,其乐融融。

    现在女儿们也都长大了,已是上高中的年龄,只要是上街还会挽着我的手臂一边一个,像一对可爱的小鸟,我也真觉得自已好幸福,特别是人们投过来的那些羡慕的目光。有时候我也会故意说,别缠着我烦死了,一阵银铃般的笑洒落在阳光中,女儿把我的手臂挽得更紧了。这份温融想起来还真的盼着再牵着女儿的手上街走走啊!

    人性中最本真的东西,其实正是你忆念中点点滴滴生长着的每一瞬间的美好心情。推荐:赵劲席

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018