登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

别人的同情心也可“经营”?  

2007-01-17 10:12:58|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在珠海市香洲汽车总站附近经常能看到一名女孩,她蹲坐在马路边,用粉笔在地面上写着“求助8元坐车回家”几个大字。市民又好几次看到那个女孩在那儿求助。前两天香洲总站对面路边又换了个男孩在那儿“寻求帮助”,还是写一句很简单的话,“求助:8元坐车回家!”有一个人问他要8元钱去哪里,可以送他去坐车,结果“求助”的男孩却跑了。 (见昨日《珠江晚报》)
    8元钱坐车能回家的,步行肯定就能回去,用不着天天在那儿乞讨;今天这儿挂“求助:8元坐车回家”,明天那儿贴“求助:8元坐车回家”,估计十有八九是骗子,在“经营”人们的同情心。
    装可怜骗钱,是对人们善良的嘲弄。它会使善良人“吃一堑、长一智”,进而对所有讨钱回家的人持怀疑态度,不再施以援手,其恶果是巨大的。                    

                                                    (成彪/文·杨柳推荐)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018