登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

去年的最后一天  

2007-01-15 09:56:51|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世纪末、年末、周末,我统统都很惧怕,我是一个有着“末”情结的女人。同样,2006年的最后一天,从起床那一刻,我就开始考虑如何打发我的“末”时刻。当我热切地望着老公和鼻涕太妹:“今晚,你们怎么安排?”老公抱歉说市长大人要来慰问,他们报社的人都得候着。鼻涕太妹说她和同学约好了,去看《大电影》。本来就沮丧的我,顿时像一个被抛弃的怨妇,快气疯了。
    天空阴云密布,似乎和我的心情很搭调。我和同事们只能隔岸观火于局里核心处室、业务处室挑着吃喝、礼品拿到手软的热闹景象。每每节日前夕,我们编辑部“清水衙门”的特质无处可藏。
    噢,我想到我包里有一张衡山路上新开业的练歌房的优惠券,我向坏心格格求救。“当全世界都抛弃你的时候,我不!”坏心格格用她那偏粗的嗓子深情地说。哎呀妈,我感动死了。我知道,只要坏心格格勾一勾小指头,和她约会的人可以排长队。但是,在她可爱的“猫”眼中,朋友是一辈子的事儿,而男人则是可以换的风景。在前年的单位“春晚”上,我和坏心格格载歌载舞表演过《卡门》:“男人,不过是一件漂亮的外套,有什么了不起!”……
    在这家名叫“音乐频道”的练歌房里,我们草草吃了自助餐,开始欢唱。不知是因为坏心格格长得漂亮,还是我人可爱,反正“音乐频道”的企划拎着礼品袋,叩开了我们的包房,赠送我们一人一张“黑眼豆豆”的正版CD。“黑眼豆豆”是我家鼻涕太妹喜欢的组合,我的心情明显好起来。
    坏心格格喜欢唱歌,她点的都是新歌。而我会的新歌很有限,我喜欢才女丁薇的《再见,我爱你》,MV的造型是李大齐帮她做的,还有,丁薇是我邻居琵琶西施的小师妹,毕业于上海音乐学院。我还喜欢范玮琪和张韶涵的《如果的事》。当坏心格格点的信乐团的《死了都要爱》播放的时候,我被震颤了。“把每天,都当成是末日来相爱/一分一秒,都美到泪水掉下来……”坏心格格嗓子厚,特适合前一段的深情款款部分,而我的尖嗓子适合高潮部分。我们配合默契,唱了一遍又一遍。我们决定:今年的单位“春晚”,我们就唱《死了都要爱》。
    两小时后,我们走在衡山路这条上海不夜的酒吧街上,受了“把每天都当成是末日来相爱”的刺激,不会吸烟的我们买了韩国的“喜爱”女性香烟拗造型。本来天气预报有雨,但是此刻没有发生。是夜,空气湿润并且暖暖的,很多酒吧门前排起了长队。想想吧:两个身穿职业装的女人一手拎包一手夹着细细长长的香烟,谈笑自若,信步走过衡山路,那个回头率可是相当的高呵。
    如果说一首歌可以改变人生,那生活未免太简单了,我也不会如此幼稚。但是,一首歌可以改变一天,改变我某次“末”时刻,这我绝对相信。

                                                                (晓惠文·杨柳推荐)

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018