登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

“舆论监督奖”的出台与争议  

2007-01-15 07:47:17|  分类: 时事分析高论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    媒体记者采写湖南郴州的舆论监督报道,不但有可能得到“舆论监督奖”,还有可能被授予郴州市“荣誉市民”称号。“舆论监督奖”专门奖励主动把舆论监督线索交给郴州调查处理或通过舆论监督对郴州工作产生重大推动作用的中央、省级媒体记者。(1月14日《新京报》)


奖励舆论监督不应内外有别
    要知道,对待舆论监督权利的一视同仁,不仅是珍惜和呵护舆论监督的表现,也有利于唤醒公众的舆论监督意识,培育和健全舆论监督环境。那种有目的地把奖励桂冠只投向上级媒体和记者的“潜规则”不破,重视舆论监督就是一句空话。                   (高福生)


这样的舆论监督难免变味
    好的舆论环境有利于媒体公正地传播信息资源,促进民主法治建设。而附加限制条款的“舆论监督奖” 违背了舆论监督独立性原则,可能导致信息传播途径不畅通,不但于事无补,还会给公众留下更多的怀疑空间,损伤公众对媒体与政府的信任。             (叶祝颐)

                                                   (杨柳推荐于《珠海特区报》)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018