登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《老家新秦源》公众博客

甘肃礼县的红河、盐官、马河、固城和天水的杨家寺、秦岭、牡丹籍人士的网上家园

 
 
 

日志

 
 

简单快乐的生活  

2007-01-14 10:00:35|  分类: 外乡佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活着,每天都对着镜子,把自己整理得纤尘不染,然后把一副微微笑的面孔去从容地面对形形色色的人,不敢有丝毫的懈怠。
    追求着,向着一些遥不可及的目标,每天奋进,为了给自己一个生存的理由。
    爱和被爱着?熏不经意间,伤害了别人的感情也被别人的感情伤害,不敢再轻言爱情。
    就这样活着。自己也不能懂得自己,自己也不能明白自己。有时,就觉得自己很难理解,就会有一种茫然的、厌倦的感觉。
    就不快乐。
    有天,上班的途中经过一个施工的工地,就在那暖洋洋的中午的阳光下,一群劳工,穿着破烂的衣服,就那么随随便便的,面对蓝天躺在沙堆上,睡着的和没有睡着的,单纯的笑容是发自心灵深处的那种,明亮而璀璨。突然间就被那快乐所感染。
    再看看那些人,他们活着,他们没有时间去多愁善感;他们爱着,他们却不懂怎么诠释爱情;他们满足着,因为他们没有奢望生活过多的给予;他们简单着,他们不用在人前掩饰什么。
    他们也许连幸福是什么都不知道,然而真正快乐的却就是这么一群简单的人。
    明白了:之所以不快乐,就是因为不能够活得单纯;其实,不要去刻意追求什么,不要向生命去索取什么,不要为了什么去给自己塑造形象?熏其实,简单本身就是一种幸福。


                                                     (听心/文·张中定推荐于《珠江晚报》)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018